世界へ松濤中生

令和6年6月12日(水)

画像1
・枝豆ご飯
・野菜のごま和え
・あじのつみれ汁
・豆乳きな粉プリン

令和6年6月11日(火)

画像1
・スパゲティナポリタン
・コーンスープ
・大学芋

令和6年6月10日(月)

画像1
【入梅】
・ご飯
・いわしの梅煮
・野菜の塩もみ
・オクラの味噌汁

入梅は、暦の上での梅雨入りです。
給食では、今がおいしいいわしを梅干しで煮込んだ
「梅煮」を作りました。

渋谷クリーンキャンペーン

渋谷駅前にて、クリーンキャンペーンが行われました。SHOTO HANDS JUNIOR も参加し、熱心に作業に取り組みました。終わった後はすっかりきれいになっていました。
画像1
画像2
画像3

令和6年6月7日(金)

画像1
・ご飯
・いかのピリ辛焼き
・野菜のおろし和え
・かきたま味噌汁

令和6年6月6日(木)

・ガーリックフランス
・クラムチャウダー
・サウピカンサラダ
・果物(美生柑)

令和6年6月5日(水)

画像1
・チリコンカンライス
・カリポリ漬け
・パンプキンドーナツ

令和6年6月4日(火)

画像1
・ご飯
・和風春巻き
・のり酢和え
・いものこ汁

令和6年6月3日(月)

画像1
・ご飯
★かみかみふりかけ
・吉野煮
・キャベツのゆかり和え

今月は、歯と口の健康週間があります。
★のついたメニューは、噛むことを意識した食材を使っています。

令和6年5月31日(金)

画像1
・ご飯
・鯵の香味焼き
・切り干し大根の含め煮
・かぼちゃの味噌汁

2日目

夕食
画像1
画像2
画像3

2日目夜

夕食
画像1
画像2
画像3

2日目夜食事

夕食
画像1
画像2
画像3

2日目夜食事

2日目夜。さすがに歩き疲れたようで、生徒たちはよく寝ていました。食事も楽しく食べられたようです。
画像1
画像2
画像3

3日目

タクシーで出発
画像1
画像2
画像3

3日目

タクシーで出発
画像1
画像2

3日目

タクシーで出発
画像1
画像2

3日目

タクシーで出発
画像1
画像2
画像3

3日目

あさのおつとめ
画像1

3日目

あさのおつとめ
画像1
画像2
画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30