世界へ松濤中生

令和6年6月14日(金)

画像1
・ごろごろポークカレーライス
・手作り福神漬け
・果物(メロン)

令和6年6月12日(水)

画像1
・枝豆ご飯
・野菜のごま和え
・あじのつみれ汁
・豆乳きな粉プリン

令和6年6月11日(火)

画像1
・スパゲティナポリタン
・コーンスープ
・大学芋

令和6年6月10日(月)

画像1
【入梅】
・ご飯
・いわしの梅煮
・野菜の塩もみ
・オクラの味噌汁

入梅は、暦の上での梅雨入りです。
給食では、今がおいしいいわしを梅干しで煮込んだ
「梅煮」を作りました。

渋谷クリーンキャンペーン

渋谷駅前にて、クリーンキャンペーンが行われました。SHOTO HANDS JUNIOR も参加し、熱心に作業に取り組みました。終わった後はすっかりきれいになっていました。
画像1
画像2
画像3

令和6年6月7日(金)

画像1
・ご飯
・いかのピリ辛焼き
・野菜のおろし和え
・かきたま味噌汁

令和6年6月6日(木)

・ガーリックフランス
・クラムチャウダー
・サウピカンサラダ
・果物(美生柑)

令和6年6月5日(水)

画像1
・チリコンカンライス
・カリポリ漬け
・パンプキンドーナツ

令和6年6月4日(火)

画像1
・ご飯
・和風春巻き
・のり酢和え
・いものこ汁

令和6年6月3日(月)

画像1
・ご飯
★かみかみふりかけ
・吉野煮
・キャベツのゆかり和え

今月は、歯と口の健康週間があります。
★のついたメニューは、噛むことを意識した食材を使っています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30