5月17日【シブヤ未来科】【5年生】授業後 インタビュー多くの大人たちにかこまれ 今日の授業 少し子供たちは緊張気味でしたが・・ フードロス等 多くの学びがあったようです!! 5月17日【シブヤ未来科】【5年生】授業後 インタビューしっかりとインタビューに受け答えをする子供たち 5月17日【シブヤ未来科】【5年生】授業後 インタビュー日経新聞社から子供たち数名が 授業終了後 インタビューを受けました!! 5月17日【シブヤ未来科】【5年生】明星食品とのコラボ授業スタート時間が過ぎても子供たちの質問が止まらず・・・・ 意欲的な学習態度 素晴らしいです!! 5月17日【シブヤ未来科】【5年生】明星食品とのコラボ授業スタート最後に質問タイム たくさんの手が上がり、明星食品さんもうれしい悲鳴を上げていました! 5月17日【シブヤ未来科】【5年生】明星食品とのコラボ授業スタート大切なスライドは、 瞬時に記録できます! そして、なくなりません! 5月17日【シブヤ未来科】【5年生】明星食品とのコラボ授業スタート明星食品からプロジェクトの提示 5月17日【シブヤ未来科】【5年生】明星食品とのコラボ授業スタート大切なこと フードロスについて 自分自身のこととして考えること そして、 自分には何ができるか考えること! 5月17日【シブヤ未来科】【5年生】明星食品とのコラボ授業スタート現在進行形のフードロスの課題について熱心に耳を傾ける子供たち 5月17日【シブヤ未来科】【5年生】明星食品とのコラボ授業スタート日本で1年間に捨てられる食料はどれくらいでしょうか? 5月17日【シブヤ未来科】【5年生】明星食品とのコラボ授業スタート5年生は、フードロスについて学習します。 今日は、明星食品の社員さんからフードロスのついてのお話を聞きました 5月16日【シブヤ未来科】【5年生】明星食品とのコラボ授業スタート今日はたくさんのゲストの授業を見に来られました。 すでに紹介している日経新聞 それから 食品業界の新聞社数社 そして、津田塾大学の学生さん2名も参観に来られました。 5月16日【シブヤ未来科】【5年生】明星食品とのコラボ授業スタート5校時目は、明星食品とのコラボ授業 5年生たちは、フードロスについて学び 自分たちに何ができるかをこれから考えていきます。 かれこれこの授業3年目です。 今日がその初日 その様子です。 5月16日【シブヤ未来科】【5年生】日経新聞取材掲載日等は、未定ですので、わかり次第お知らせしたいと思います。 5月16日【シブヤ未来科】【5年生】日経新聞取材国語 デジタル教科書を活用した授業の様子を 見ていただきました。 5月16日【シブヤ未来科】【5年生】日経新聞取材5年生の教室にカメラが・・・・ 取材がありました。 メインは、5校時目の明星食品との探究の様子をご覧になりに・・・ その前に、通常の授業を見たいということでしたので、 5年1組にお越しになりました。 5年生 いつも以上に気合が入っていました!! 【今日の献立】5月16日(木)
【今日の献立】
・みそラーメン ・春まき ・果物(なつみ) ・牛乳 5月16日 こども科学センター・ハチラボ イベントのお知らせ
●テセレーション展
●6月の各種ワークショップ ●6月のハチラボ講座 くわしい内容や申し込みはチラシをみて下さい。 5月16日【6年生】あいさつ運動とても張り切って あいさつ運動実施中!! どうもありがとう!!! 5月16日【6年生】あいさつ運動6年生が今日も早朝から校門に立ってくれていました!! 元気にあいさつをしてくれます!! あいさつあふれる 千駄谷小学校です!! |
|