修学旅行![]() ![]() ![]() 昼食のカレーを楽しんでいます。
いつもと違ったカレーなのでしょうか?楽しんでいますね。
![]() ![]() 予定通り法隆寺に到着
昼食のカレーを食べました。予定通り進んでいるようです。
![]() ![]() ![]() 京都駅に到着
11;30頃、京都駅に到着したようです。少し、酔ってしまった生徒もいるようですが、みんな元気だそうです。楽しそうにしていますね。
![]() ![]() 新幹線の中
みんな笑顔で楽しそうです。
![]() ![]() 新幹線に乗って出発
一つ前の新幹線に遅れがあり、2〜3分ほど遅れて出発となりました。無事に品川駅を出発です。
![]() ![]() ![]() 3年生 修学旅行 行ってきます。![]() ![]() ![]() 令和6年5月28日(火)![]() ・マセドアンサラダ ・果物(りんご) 令和6年5月27日(月)![]() ・ナシゴレン ・フォースープ ・ピサンゴレン ナシゴレンは、インドネシアのポピュラーな家庭料理です。 ピサンゴレンは、「揚げバナナ」です。ホットケーキの生地に バナナをからめて揚げました。 令和6年5月24日(金)![]() ・塩肉じゃが ・糸寒天のごま酢和え 令和6年5月23日(木)![]() ・黒酢酢豚 ・チンゲン菜と豆腐のスープ 令和6年5月22日(水)![]() ・ミネストローネ ・果物(美生柑) 今日は、調理員さんがパンにフライと野菜をはさんで、 配缶してくれました! 令和6年5月21日(火)![]() ・豆腐の真砂揚げ ・磯和え ・なすとあげの味噌汁 令和6年5月20日(月)
・ハヤシライス
・コールスローサラダ ・フルーツヨーグルト 令和6年5月17日(金)![]() ・赤飯 ・から揚げ ・辛し和え ・澄まし汁 19日の開校記念日をお祝いして、みんなが好きなから揚げと お祝い事にかかせない赤飯を作りました。 令和6年5月16日(木)![]() ・ポトフ ・ツナサラダ 令和6年5月15日(水)![]() ・白菜漬け ・かぶの味噌汁 令和6年5月14日(火)![]() ![]() ・ジャージャー麵 ・きのことわかめの酢醤油 ・バニラカップケーキ Book Lunch最後のメニューは、「負けないパティシエガール」から バニラカップケーキを作りました。 図書委員会のメンバーさんがたくさんの本を紹介してくれて、Book Lunch を行うことができました。 令和6年5月13日(月)
・わかめご飯
・蝦仁豆腐 ・大根の華風漬け 令和6年5月11日(土)
・豆乳のチキンクリームライス
・キャベツのアップルマリネ ・ベーコンポテトスープ ・ジョア(プレーン) |
|