世界へ松濤中生

修学旅行

画像1
画像2
画像3
出発です。

昼食のカレーを楽しんでいます。

いつもと違ったカレーなのでしょうか?楽しんでいますね。
画像1
画像2

予定通り法隆寺に到着

昼食のカレーを食べました。予定通り進んでいるようです。
画像1
画像2
画像3

京都駅に到着

11;30頃、京都駅に到着したようです。少し、酔ってしまった生徒もいるようですが、みんな元気だそうです。楽しそうにしていますね。
画像1
画像2

新幹線の中

みんな笑顔で楽しそうです。
画像1
画像2

新幹線に乗って出発

一つ前の新幹線に遅れがあり、2〜3分ほど遅れて出発となりました。無事に品川駅を出発です。
画像1
画像2
画像3

3年生 修学旅行 行ってきます。

画像1
画像2
画像3
本日96名無事に集合できました。まもなく出発です。

令和6年5月28日(火)

画像1
・ミートソーススパゲティ
・マセドアンサラダ
・果物(りんご)

令和6年5月27日(月)

画像1
【インドネシア】
・ナシゴレン
・フォースープ
・ピサンゴレン

ナシゴレンは、インドネシアのポピュラーな家庭料理です。
ピサンゴレンは、「揚げバナナ」です。ホットケーキの生地に
バナナをからめて揚げました。

令和6年5月24日(金)

画像1
・ひじきご飯
・塩肉じゃが
・糸寒天のごま酢和え

令和6年5月23日(木)

画像1
・ご飯
・黒酢酢豚
・チンゲン菜と豆腐のスープ

令和6年5月22日(水)

画像1
・フィッシュバーガー
・ミネストローネ
・果物(美生柑)

今日は、調理員さんがパンにフライと野菜をはさんで、
配缶してくれました!

令和6年5月21日(火)

画像1
・ご飯
・豆腐の真砂揚げ
・磯和え
・なすとあげの味噌汁

令和6年5月20日(月)

・ハヤシライス
・コールスローサラダ
・フルーツヨーグルト

令和6年5月17日(金)

画像1
【開校記念日】
・赤飯
・から揚げ
・辛し和え
・澄まし汁

19日の開校記念日をお祝いして、みんなが好きなから揚げと
お祝い事にかかせない赤飯を作りました。

令和6年5月16日(木)

画像1
・セサミトースト
・ポトフ
・ツナサラダ

令和6年5月15日(水)

画像1
・親子丼
・白菜漬け
・かぶの味噌汁

令和6年5月14日(火)

画像1
画像2
【Book Lunch】
・ジャージャー麵
・きのことわかめの酢醤油
・バニラカップケーキ

Book Lunch最後のメニューは、「負けないパティシエガール」から
バニラカップケーキを作りました。
図書委員会のメンバーさんがたくさんの本を紹介してくれて、Book Lunch
を行うことができました。

令和6年5月13日(月)

・わかめご飯
・蝦仁豆腐
・大根の華風漬け

令和6年5月11日(土)

・豆乳のチキンクリームライス
・キャベツのアップルマリネ
・ベーコンポテトスープ
・ジョア(プレーン)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30