昼食のカレーを楽しんでいます。
いつもと違ったカレーなのでしょうか?楽しんでいますね。
予定通り法隆寺に到着
昼食のカレーを食べました。予定通り進んでいるようです。
京都駅に到着
11;30頃、京都駅に到着したようです。少し、酔ってしまった生徒もいるようですが、みんな元気だそうです。楽しそうにしていますね。
新幹線の中
みんな笑顔で楽しそうです。
新幹線に乗って出発
一つ前の新幹線に遅れがあり、2〜3分ほど遅れて出発となりました。無事に品川駅を出発です。
3年生 修学旅行 行ってきます。令和6年5月28日(火)
・ミートソーススパゲティ
・マセドアンサラダ ・果物(りんご) 令和6年5月27日(月)
【インドネシア】
・ナシゴレン ・フォースープ ・ピサンゴレン ナシゴレンは、インドネシアのポピュラーな家庭料理です。 ピサンゴレンは、「揚げバナナ」です。ホットケーキの生地に バナナをからめて揚げました。 令和6年5月24日(金)
・ひじきご飯
・塩肉じゃが ・糸寒天のごま酢和え 令和6年5月23日(木)
・ご飯
・黒酢酢豚 ・チンゲン菜と豆腐のスープ 令和6年5月22日(水)
・フィッシュバーガー
・ミネストローネ ・果物(美生柑) 今日は、調理員さんがパンにフライと野菜をはさんで、 配缶してくれました! 令和6年5月21日(火)
・ご飯
・豆腐の真砂揚げ ・磯和え ・なすとあげの味噌汁 令和6年5月20日(月)
・ハヤシライス
・コールスローサラダ ・フルーツヨーグルト 令和6年5月17日(金)
【開校記念日】
・赤飯 ・から揚げ ・辛し和え ・澄まし汁 19日の開校記念日をお祝いして、みんなが好きなから揚げと お祝い事にかかせない赤飯を作りました。 令和6年5月16日(木)
・セサミトースト
・ポトフ ・ツナサラダ 令和6年5月15日(水)
・親子丼
・白菜漬け ・かぶの味噌汁 令和6年5月14日(火)・ジャージャー麵 ・きのことわかめの酢醤油 ・バニラカップケーキ Book Lunch最後のメニューは、「負けないパティシエガール」から バニラカップケーキを作りました。 図書委員会のメンバーさんがたくさんの本を紹介してくれて、Book Lunch を行うことができました。 令和6年5月13日(月)
・わかめご飯
・蝦仁豆腐 ・大根の華風漬け 令和6年5月11日(土)
・豆乳のチキンクリームライス
・キャベツのアップルマリネ ・ベーコンポテトスープ ・ジョア(プレーン) 令和6年5月10日(金)
・ご飯
・鯖の有馬焼き ・野菜のじゃこ炒め ・豆腐とわかめの味噌汁 |
|