世界へ松濤中生

令和6年5月7日(火)

画像1
・ピースご飯
・じゃが芋のきんぴら煮
・じゃこの和風サラダ

今日は、給食室でさやつきのグリンピースをむいて、
ピースご飯にしました。

令和6年5月2日(木)

画像1
画像2
画像3
【端午の節句】
・中華ちまき
・ワンタンスープ
・りんごゼリー

今日は5日の端午の節句をお祝いして、「ちまき」を作りました!
調理員さんが竹の皮一つ一つにおこわを包んで、蒸しあげてくれました。
もち米で作ったおこわは、モチモチしていておいしかったです。

令和6年5月1日(水)

画像1
【八十八夜】
・プルコギ丼
・わかめスープ
・抹茶団子

今日は、八十八夜にちなんで「抹茶団子」を作りました。
抹茶を混ぜ込んだ団子にきな粉をまぶして、あんこを添えました。
あんこも給食室の手作りです。

令和6年4月30日(火)

画像1
・ご飯
・コロッケ
・ボイル野菜
・なめこの味噌汁

令和6年4月26日(金)

画像1
【Book Lunch】
・ツナのカレーピラフ
・ABCスープ
・ヨーグルトポムポム

今日は「5分後に美味しいラスト」から「ヨーグルトポムポム」を作りました。
りんごがたっぷり入ったケーキです。

令和6年4月25日(木)

画像1
焼き鳥丼
キャベツの昆布漬け
味噌けんちん
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31