4/24(木)ちらし寿司 吉野汁 紅白ゼリー 6年生 外国語の授業風景お互いの宝物を聞き合う活動を、英語の表現を使いながら楽しく行っていました! 5年 理科「花のつくりを調べよう」4/24(水)マセドアンサラダ 1年生を迎える会2年生はお兄さんお姉さんになった気持ちをもって、練習に取り組みました。 本番も、詩を発表して、昨年自分達が育てたあさがおの種をプレゼントすることができました。 次の学校探検に向けて、「1年生をエスコートしたい!」と張り切っています。 4/23(火)白身魚のフライ どさんこ汁 1年生を迎える会4/22(月)洋風卵焼き ジュリエンヌスープ 6年 図工「春のイメージ」4/19(金)サバの味噌煮風 のっぺい汁 4/18(木)ポトフ くだもの(オレンジ) 4/17(水)のり塩ビーンズポテト 春雨スープ 5年 算数のスタート授業!作った人の個性が出ています。ものすごい集中力でした! 生き物を探そう校庭や屋上に出て、生き物を探しました。 植物や虫、どんな生き物が見つかったかな? 4/16(火)チンゲン菜のスープ 第一回委員会代表委員会、情報委員会、体育保健委員会、給食委員会、図書委員会、水車班委員会、整美委員会の7つの委員会に分かれ、よりよい学校生活を送るために活動します。今日は1年間のめあて決めや組織決めをしました。 全校朝会デビュー今日は1年生が初めての全校朝会。 上級生の前に並んで、 「お兄さん、お姉さん。よろしくお願いします!」 と元気よくあいさつをしました。 とても気持ちよいあいさつでした。 教室に戻るときには、6年生の鼓笛隊の演奏です。 これからの演奏も楽しみです。 4/15(月)コロッケ 油揚げとわかめの味噌汁 4/12(金)揚げぎょうざ わかめスープ 4/11(木)ABCスープ |
|