2月2日(金)の献立

・鶏塩白菜丼
・牛乳
・人参ツナサラダ
・青のり大豆
明日は節分です👹今日は大豆・かえり煮干しを揚げて、のり塩味にしました。鶏塩白菜丼に入れたのは、鬼の形のかまぼこです。まだ寒い日が続きますが、今年1年も皆で健康に過ごせるよう祈っています。

食材産地
にんにく 青森
白菜   茨城
人参   千葉
玉ねぎ  北海道
大豆   北海道
鶏肉   国産
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2月1日(木)の献立

・麦ご飯
・牛乳
・とりつくね
・もやしの梅和え
・すまし汁
つくねには玉ねぎ・椎茸のみじん切りも入っています。野菜を入れる前に、ひき肉に塩を混ぜてよく練るのがポイントです。焼き上がった際に出る肉汁と調味料を合わせてタレを作りました。

食材産地
にんにく 青森
生姜   高知
玉ねぎ  北海道
もやし  栃木
きゅうり 宮崎
人参   千葉
鶏肉   国産
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