10/10(火)白菜の甘酢あえ 豚汁 後期始業式校長先生の話や代表の3・4年生の話を集中して聞いていました。 始業式の後には明日の陸上記録会に向けて、壮行会が行われました。 6年生の健闘を祈り、1〜5年生がエールを送りました。 前期終業式1・2年生が前期に頑張ったことや後期に頑張りたいことを発表してくれました。 秋休み明けに、元気な子供たちに会えることを楽しみにしています。 10/3(火)ごま和え ぶどうゼリー 10/2(月)千草焼き 吉野汁 遠足〜世田谷公園〜初めての集団での電車移動、ルールやマナーを意識して静かに乗車することができました。 公園では、遊具や広場で元気いっぱい遊ぶ姿がたくさん見られました。 「明日も行きたい!」という声が聞こえてくるほど、楽しかったようです。 9/29(金)さばのおろし焼き さつま汁 陸上記録会に向けてそれぞれのベストを尽くせるよう、アドバイスし合いながら練習に取り組んでいます。 9/28(木)のっぺい汁 お月見団子(みたらし) 9/27(水)もずくのかきあげ くだもの(巨峰) 9/26(火)ごはん 鶏肉のタイ風唐揚げ 焼き春雨 豆乳の具だくさんのスープ 9/25(月)揚げぎょうざ 中華風たまごスープ 9/22(金)コーンサラダ 9/21(木)ちくわの香り揚げ どさんこ汁 9/20(水)ポテトのチーズ焼き ヌードルスープ 9/19(火)いかのかりんと揚げ 鶏肉とじゃがいもの煮物 9/15(金)さばの味噌煮風 とり入りけんちん汁 9/14(木)クリームソースかけ マセドアンサラダ 9/13(水)コロッケ 田舎汁 9/12(火)チリコンカン ツナサラダ |
|