2学年妙高移動教室#18
高速道路を降りて、一般道に入りました。道路事情により、到着予定時刻を少し遅れる見込みです。到着しましたら、お知らせします。
2学年妙高移動教室#17
ただいま、宿舎を出発しました。安全に気をつけて帰ります。
2学年妙高移動教室#16
楽しかった移動教室も終盤です。最後の食事になりました。カレーライスやらラーメンやら美味しくいただきました。
2学年妙高移動教室#15
スキー講習は終わり、閉校式をしました。まだまだ、スキーはしたかった様子です。
2学年妙高移動教室#142学年妙高移動教室#13
おはようございます。いよいよ最終日です。最後のスキー講習に出かけます。
2学年妙高移動教室#12
夕食と入浴を終えて、クラフトづくり体験をしています。ここまで、2年生はスローガンSTAGE達成に向けて着実に頑張っています。あと少しでゴールです!
2学年妙高移動教室#11
全員集合写真を撮りました。
2月8日(木)の献立
・ご飯
・牛乳 ・鯖の幽庵焼き ・根菜の唐揚げ ・すまし汁 【鯖の幽庵焼き】酒・みりん・醤油・柚子果汁を合わせた漬け地に、魚を漬けて焼きました。 【根菜の唐揚げ】さつま芋・じゃが芋・ごぼうを素揚げして、薄く塩味をつけました。 食材産地 ごぼう 青森 じゃが芋 鹿児島 さつま芋 千葉 キャベツ 愛知 小松菜 埼玉 鶏肉 国産 鯖 欧州 2学年妙高移動教室#10
スキー場での昼食といえば…それはカレーライスです。なんで、スキー場のカレーってこんなに美味しいんでしょうか?
2学年妙高移動教室#92学年妙高移動教室#82学年妙高移動教室#72学年妙高移動教室#62学年妙高移動教室#5
レクレーション大会をプレイルームで行いました。写真は風船を早く運んだチームが勝ちというゲームをしているところです。このゲームは、2組が圧勝していました。さて、生徒はみな部屋会議や就寝準備に向けて動いています。みんなお互いに声をかけ合い、仲間を大切にしている姿が多く見られ、笹塚中の素晴らしさを感じた1日でした。
2学年妙高移動教室#42学年妙高移動教室#32月7日(水)の献立
・炒り卵菜飯
・牛乳 ・わかさぎの磯辺揚げ ・れんこんひじきのきんぴら ・豚汁 【わかさぎの磯辺揚げ】わかさぎと衣に薄味をつけます。衣をつけて揚げるとちょうどよい塩味になります。青のりたっぷりで栄養満点の磯辺揚げです。 小松菜 埼玉 れんこん 千葉 人参 千葉 大根 千葉 じゃが芋 長崎 玉ねぎ 北海道 ごぼう 青森 豚肉 茨城 わかさぎ カナダ 今日の給食何だろな
れんこんとひじきのきんぴら、豚汁もできました。ご飯は炒り卵菜飯です🍚
今日の給食何だろな
今日から2年生がスキー教室のため不在です…⛄
給食室はわかさぎの磯辺揚げを作っています🐟 |
|