2学年妙高移動教室#16

画像1
楽しかった移動教室も終盤です。最後の食事になりました。カレーライスやらラーメンやら美味しくいただきました。

2学年妙高移動教室#15

画像1
スキー講習は終わり、閉校式をしました。まだまだ、スキーはしたかった様子です。

2学年妙高移動教室#14

画像1
画像2
画像3
最後のスキー講習が始まりました。朝は、シーツ返却や清掃、荷物整理など慌ただしいなかですが、立派に行動できていました。

2学年妙高移動教室#13

画像1
おはようございます。いよいよ最終日です。最後のスキー講習に出かけます。

2学年妙高移動教室#12

夕食と入浴を終えて、クラフトづくり体験をしています。ここまで、2年生はスローガンSTAGE達成に向けて着実に頑張っています。あと少しでゴールです!
画像1
画像2
画像3

2学年妙高移動教室#11

画像1
全員集合写真を撮りました。

2月8日(木)の献立

・ご飯
・牛乳
・鯖の幽庵焼き
・根菜の唐揚げ
・すまし汁
【鯖の幽庵焼き】酒・みりん・醤油・柚子果汁を合わせた漬け地に、魚を漬けて焼きました。
【根菜の唐揚げ】さつま芋・じゃが芋・ごぼうを素揚げして、薄く塩味をつけました。

食材産地
ごぼう  青森
じゃが芋 鹿児島
さつま芋 千葉
キャベツ 愛知
小松菜  埼玉
鶏肉   国産
鯖    欧州
画像1
画像2
画像3

2学年妙高移動教室#10

画像1画像2
スキー場での昼食といえば…それはカレーライスです。なんで、スキー場のカレーってこんなに美味しいんでしょうか?

2学年妙高移動教室#9

画像1
画像2
画像3
スキー講習の様子の続きです。

2学年妙高移動教室#8

画像1
画像2
 スキー講習の様子です。みんな頑張っています。

2学年妙高移動教室#7

画像1
画像2
いまから、リフトに乗ってスキー講習2日目の始まりです!

2学年妙高移動教室#6

画像1
画像2
画像3
おはようございます。みんな元気に朝食食べました。こちらは晴れ。最高のスキー日和です。

2学年妙高移動教室#5

画像1
レクレーション大会をプレイルームで行いました。写真は風船を早く運んだチームが勝ちというゲームをしているところです。このゲームは、2組が圧勝していました。さて、生徒はみな部屋会議や就寝準備に向けて動いています。みんなお互いに声をかけ合い、仲間を大切にしている姿が多く見られ、笹塚中の素晴らしさを感じた1日でした。
画像2

2学年妙高移動教室#4

画像1
画像2
画像3
予定通り、夕食の時間です。みんな、スキー講習のあとで食欲も旺盛です。

2学年妙高移動教室#3

画像1
画像2
画像3
昼食後、スキーウェアに着替えて、いよいよスキー講習が始まりました。みんなとても楽しそうに講習を受けています。外は粉雪が舞っている銀世界です。

2月7日(水)の献立

・炒り卵菜飯
・牛乳
・わかさぎの磯辺揚げ
・れんこんひじきのきんぴら
・豚汁
【わかさぎの磯辺揚げ】わかさぎと衣に薄味をつけます。衣をつけて揚げるとちょうどよい塩味になります。青のりたっぷりで栄養満点の磯辺揚げです。

小松菜  埼玉
れんこん 千葉
人参   千葉
大根   千葉
じゃが芋 長崎
玉ねぎ  北海道
ごぼう  青森
豚肉   茨城
わかさぎ カナダ
画像1
画像2
画像3

今日の給食何だろな

れんこんとひじきのきんぴら、豚汁もできました。ご飯は炒り卵菜飯です🍚
画像1
画像2
画像3

今日の給食何だろな

今日から2年生がスキー教室のため不在です…⛄
給食室はわかさぎの磯辺揚げを作っています🐟
画像1
画像2
画像3

2学年妙高移動教室#2

画像1
上信越自動車道の東部湯の丸SAで2回目のトイレ休憩をとりました。順調に進んでいます。やっぱり、外は寒い!

2学年妙高移動教室#1

画像1
本日より。移動教室です。7時20分頃、学校を出発しました。今朝早くからご準備いただきありがとうございました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校からのお知らせ

令和6年度 学校だより

令和6年度 新入生の皆さん

R6 3学年からのお知らせ

ボウリング部

学校評価