6/7(水)![]() ![]() 肉だんごの旨煮 くだもの(オレンジ) 体力テスト![]() ![]() ![]() ![]() ソフトボール投げ、長座体前屈、立ち幅跳び、反復横跳び、上体起こしの5つの種目をおこないました。(1年生のみ握力も行いました) どの種目にも一生懸命に取り組む姿が見られました。 また、1・4年生は6年生が、2・3年生は5年生がサポートしてくれ、頼もしく感じました。 6/8(木)![]() ![]() じゃがいものシャキシャキサラダ ヌードルスープ 5/29(月)![]() ![]() とり照り丼 野菜碗 オレンジゼリー 5/30(火)![]() ![]() 大学芋 5/31(水)![]() ![]() 親子焼き 豚汁 6/1(木)![]() ![]() スーミータン くだもの(りんご) 6/2(金)![]() ![]() チリコンカン もやしのカレー風味 学校探検![]() ![]() ![]() ![]() 各教室には、2年生が作成したポスターがあり、説明を読んだりクイズに答えたりしながら、スタンプラリーのように学校中を周りました。 周り終わる頃には、すっかり2年生のお兄さんお姉さんとの仲が深まっていました。 今回学校探検をしたグループで、今度は生活科見学に行く予定です。 5/26(金)![]() ![]() ポパイライスと チキンのクリーム煮 コーンサラダ 5/25(木)![]() ![]() 筑前煮 油揚げのカリカリサラダ 5/24(水)![]() ![]() ポトフ ぶどうゼリー 5/23(火)![]() ![]() コロッケ 豆腐とわかめの味噌汁 初めての調理実習![]() ![]() ![]() ![]() まとめの学習は、班で「ゆで野菜サラダ」を作ることです。これまでに学んだことを生かし、どの班もおいしそうなゆで野菜サラダが完成しました。お楽しみは、自習自習後の「味見」です。自分で作ると何でもおいしく感じます。ご家庭でもお子さんと一緒に料理を楽しんでみてください。 5/22(月)![]() ![]() チゲスープ くだもの(オレンジ) 5/19(金)![]() ![]() さばの香味焼き けんちん汁 5/18(木)![]() ![]() キャンディポテト 5/17(水)![]() ![]() ツナサラダ 5/16(火)![]() ![]() のり塩ビーンズポテト 大根と油揚げの味噌汁 5/15(月)![]() ![]() ハンバーグトマトソース チキンスープ |
|