帰り道です
校外学習は時間を守って行動できました。帰りはあいにくの雨になりましたが、みんな思い出いっぱいです。今、帰りのバスの中で、お互いに今日のことを報告し合っています。学校到着は予定通り16時です。途中道路の混み具合により、遅くなる場合もあります。
3年 校外学習も後半です!
ディズニーランドでの校外学習も後半に差し掛かっています。
あいにくの雨模様ですが、子どもたちは思い思いに過ごしているようです。 パレードでは雨の中ミッキーやベイマックスも頑張っていました! 残り時間も楽しみましょう!!! 3月5日(火)の献立
・こまツナご飯
・牛乳 ・高野豆腐の揚げ煮 ・春雨サラダ 今日は校外学習で3年生が不在です…。小松菜は通年手に入りますが、冬場が旬の野菜です。鉄分・カルシウムが多いので、給食ではよく使用しています。今日は細かく切ってご飯に混ぜ込みました🍚 食材産地 小松菜 埼玉 じゃが芋 鹿児島 玉ねぎ 北海道 もやし 栃木 人参 千葉 豚肉 茨城 3年生 校外学習に出発!
3年生は、校外学習としてディズニーランドに出発。朝早くから元気な笑顔で集合しました。受験も一通り終わり、今日は楽しく過ごし、仲間と思い出に残る一日にしましょう!
1年 校外学習♯41年 校外学習#51年 校外学習 TGG#3
予定通り昼食の時間です!
3月4日(月)の献立
・ご飯
・牛乳 ・豚のチーズパン粉焼き ・野菜ソテー ・トマトスープ 今日は1年生が校外学習で不在です…。豚肉に粉チーズとパン粉をふりかけて焼きました。トマトスープは酸味がおだやかなトマトピューレを使っています。 食材産地 キャベツ 愛知 人参 千葉 にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 切干大根 宮崎 豚肉 茨城 鶏肉 国産 1年 校外学習 TGG#21年 校外学習 TGG#1
晴天の中、1年生はTGG校外学習に来ています!
3月1日(金)の献立
・ご飯
・牛乳 ・鶏の照り焼き ・磯和え ・野菜スープ 鶏肉は焼くまで液体塩麴に漬けています🐓万能照り焼きタレは酒・みりん・醤油・砂糖を使って作ります。色々な料理に使っていますが、材料に合わせて微妙に配合を変えています。 食材産地 キャベツ 愛知 人参 千葉 玉ねぎ 北海道 じゃが芋 鹿児島 鶏肉 国産 |
|