帰り道です

画像1画像2
校外学習は時間を守って行動できました。帰りはあいにくの雨になりましたが、みんな思い出いっぱいです。今、帰りのバスの中で、お互いに今日のことを報告し合っています。学校到着は予定通り16時です。途中道路の混み具合により、遅くなる場合もあります。

3年 校外学習も後半です!

画像1画像2画像3
ディズニーランドでの校外学習も後半に差し掛かっています。
あいにくの雨模様ですが、子どもたちは思い思いに過ごしているようです。
パレードでは雨の中ミッキーやベイマックスも頑張っていました!
残り時間も楽しみましょう!!!

3月5日(火)の献立

・こまツナご飯
・牛乳
・高野豆腐の揚げ煮
・春雨サラダ
今日は校外学習で3年生が不在です…。小松菜は通年手に入りますが、冬場が旬の野菜です。鉄分・カルシウムが多いので、給食ではよく使用しています。今日は細かく切ってご飯に混ぜ込みました🍚

食材産地
小松菜  埼玉
じゃが芋 鹿児島
玉ねぎ  北海道
もやし  栃木
人参   千葉
豚肉   茨城
画像1
画像2
画像3

3年生 校外学習に出発!

画像1画像2
3年生は、校外学習としてディズニーランドに出発。朝早くから元気な笑顔で集合しました。受験も一通り終わり、今日は楽しく過ごし、仲間と思い出に残る一日にしましょう!

1年 校外学習♯4

画像1
画像2
画像3
未来科学館を満喫しています!

1年 校外学習#5

画像1
画像2
未来科学館を出発。今のところ、予定通りに帰校できそうです。

1年 校外学習 TGG#3

画像1画像2
予定通り昼食の時間です!

3月4日(月)の献立

・ご飯
・牛乳
・豚のチーズパン粉焼き
・野菜ソテー
・トマトスープ
今日は1年生が校外学習で不在です…。豚肉に粉チーズとパン粉をふりかけて焼きました。トマトスープは酸味がおだやかなトマトピューレを使っています。

食材産地
キャベツ 愛知
人参   千葉
にんにく 青森
玉ねぎ  北海道
切干大根 宮崎
豚肉   茨城
鶏肉   国産
画像1
画像2
画像3

1年 校外学習 TGG#2

画像1
画像2
画像3
状況に合わせての英語を学習!

1年 校外学習 TGG#1

晴天の中、1年生はTGG校外学習に来ています!
画像1
画像2

3月1日(金)の献立

・ご飯
・牛乳
・鶏の照り焼き
・磯和え
・野菜スープ
鶏肉は焼くまで液体塩麴に漬けています🐓万能照り焼きタレは酒・みりん・醤油・砂糖を使って作ります。色々な料理に使っていますが、材料に合わせて微妙に配合を変えています。

食材産地
キャベツ 愛知
人参   千葉
玉ねぎ  北海道
じゃが芋 鹿児島
鶏肉   国産
画像1
画像2
画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校からのお知らせ

令和6年度 学校だより

令和6年度 新入生の皆さん

R6 3学年からのお知らせ

保健だより

給食だより

学校評価