1年 校外学習♯41年 校外学習#51年 校外学習 TGG#3
予定通り昼食の時間です!
3月4日(月)の献立
・ご飯
・牛乳 ・豚のチーズパン粉焼き ・野菜ソテー ・トマトスープ 今日は1年生が校外学習で不在です…。豚肉に粉チーズとパン粉をふりかけて焼きました。トマトスープは酸味がおだやかなトマトピューレを使っています。 食材産地 キャベツ 愛知 人参 千葉 にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 切干大根 宮崎 豚肉 茨城 鶏肉 国産 1年 校外学習 TGG#21年 校外学習 TGG#1
晴天の中、1年生はTGG校外学習に来ています!
3月1日(金)の献立
・ご飯
・牛乳 ・鶏の照り焼き ・磯和え ・野菜スープ 鶏肉は焼くまで液体塩麴に漬けています🐓万能照り焼きタレは酒・みりん・醤油・砂糖を使って作ります。色々な料理に使っていますが、材料に合わせて微妙に配合を変えています。 食材産地 キャベツ 愛知 人参 千葉 玉ねぎ 北海道 じゃが芋 鹿児島 鶏肉 国産 |
|