9/21(木)ちくわの香り揚げ どさんこ汁 9/20(水)ポテトのチーズ焼き ヌードルスープ 9/19(火)いかのかりんと揚げ 鶏肉とじゃがいもの煮物 9/15(金)さばの味噌煮風 とり入りけんちん汁 9/14(木)クリームソースかけ マセドアンサラダ 9/13(水)コロッケ 田舎汁 9/12(火)チリコンカン ツナサラダ 9/11(月)高野豆腐の厚揚げ くだもの(梨) 9/8(金)のり塩ビーンズポテト ワンタンスープ 9/7(木)塩肉じゃが 白身魚のフライ 9/6(水)カレーポトフ りんごゼリー 9/5(火)煮込みハンバーグ チキンスープ 9/4(月)もずくスープ くだもの(梨) 9/1(金)親子焼き ひっつみ汁 8/31(木)やきそば 中華風たまごスープ ぶどうゼリー 8/30(水)ツナサラダ 夏季特別講座〜俳句〜子どもたちは、セミの抜け殻や植物の様子などに注目しながら俳句づくりを楽しみました。 7/20(木)(鶏飯用スープ) いかのかりんと揚げ 夏季特別講座〜琴〜初めて琴に触れる子もいましたが、先生に教わり少しずつ弾けるようになりました。 みんなで和楽器の音色を楽しみました。 7/19(水)レタススープ |
|