2月8日(木)2年生移動教室スキー教室へ出発
2年生、赤倉温泉スキー場へ出発です。
2月8日(木)2年生移動教室2日目開始
2年生冬季移動教室、2日目開始しました。朝食を終え、これから赤倉温泉スキー場に出発です。
2月7日(水)2年生移動教室1日目レク
2年生恒例のIPPON GRANPRIXで楽しんでいます。
2月7日(水)2年生移動教室@自然の家2
待望の夕食です。よく食べました。
2月7日(水)2年生移動教室@自然の家
国立妙高青少年自然の家にて。入浴前のひとときです。
2月7日(水)2年生移動教室スキー教室終了
2年生、1日目のスキー教室終え、楽しかったと言いながら帰ってきました。
2月7日(水)2年生移動教室スキー教室3
初めてスキーを体験するグループは雪の上を安全に歩行する練習から始めています。
2月7日(水)2年生移動教室スキー教室2
外に出ました。今日は国立妙高青少年自然の家の敷地内でスキーの感触を確かめます。
2月7日(水)2年生移動教室スキー教室1
いよいよスキー教室開始です。まずはブーツ合わせ。インストラクターさんにしっかり教わっています。
2月7日(水)2年生移動教室インストラクター顔合わせ
2年生移動教室、インストラクターさんとの顔合わせも終わり、いよいよスキーブーツの説明を受けています。
2月7日(水)2年生移動教室開校式
2年生は先程国立妙高青少年自然の家に無事到着し、開校式を行いました。現在スキー教室に向けて着替えています。
2月7日 本日の給食
ピザ&カレーナントースト 野菜のポタージュ 国産ネーブル
今日から3日間、3年生のみの給食となります。全学年いるとなかなかできない給食にも挑戦してもらおうと思いました。 ナンは想像より大きかったのではないでしょうか。 細長い方にピザの味、太い方にカレーの味付けをして、チーズをのせて焼いてもらいました。焼く機械にたくさん乗らないので、何回も出し入れして焼いてもらっています。 きれいに焼けています。 ポタージュもそれぞれの野菜を丁寧に下処理してから、合わせてもらい、味をつけています。人数が少なくてもかかる手間は同じです。 おいしく食べてもらえたらうれしいです。 2月7日(水)2年生移動教室佐久平SA
2年生移動教室、2回目のトイレ休憩を終え、妙高に向けて走行中です。
2月7日(水)2年生移動教室バス車内
下道は渋滞しましたが、高速道路は順調に進んでいます。1組も2組も車内ではマナー良く、DVD鑑賞をしています。
2月7日(水)2年生移動教室三好PA2
PAの様子です。
2月7日(水)2年生移動教室三好PA1
先日の雪の影響で高速道路に乗るまで渋滞。休憩を三好PAに変更しました。
2月7日(水)2年生冬季移動教室出発式2
2年生移動教室出発式の様子です。実行委員ががんばっています。
2月7日(水)2年生冬季移動教室出発式
いよいよ2年生の冬季移動教室が始まります。実行委員進行て出発式を終え、先程バスが妙高に向けて出発しました。
2月6日 本日の給食
ジャージャー麺 青梗菜のスープ フルーツ寒天ポンチ
※本日、雪の影響により牛乳の納品がありませんでした。 そのため、杏仁豆腐ではなく、フルーツ寒天ポンチに変更になっています。 ジャージャー麺は、どの学校に行っても不動の人気を誇ります。広尾中でもリクエストに上がりました。 今日は雪の影響を受けましたが、調理員さんたちは食材を受け取り、時間内に調理するために、いつも以上に早く対応に当たってくれています。今日の変更も臨機応変に対応してもらいました。毎日、みなさんからの「おいしい」を力に頑張っていきます。 2月6日(火)2年生移動教室前日指導
いよいよ2年生の冬季移動教室が明日からに迫りました。本日は前日指導を行い、実行委員からと各係長から学年のみんなへのお願いや、学年の先生から、ルールを守って3年生での修学旅行につなげようという話がありました。
|
|