2月9日(金)2年生移動教室3日目昼食
宿舎での最後の昼食です。お待ちかねのラーメンとカレーにおかわりの列ができていました。
2月9日(金)2年生移動教室閉校式
スキー場から宿舎に戻り閉校式を行いました。
2月9日(金)2年生移動教室インストラクターにお礼
3日目お世話になったインストラクターさんともお別れです。代表生徒からあいさつしました。おかげさまでとても上達しました。
2月9日(金)2年生移動教室スキー教室3日目5
どの生徒も一生懸命スキーに取り組み、楽しんだスキー教室でした。
2月9日(金)2年生移動教室スキー教室3日目4
列を作って上手に斜面を滑っています。
2月9日(金)2年生移動教室スキー教室3日目3
リフトも上手に乗れるようになりました。
2月9日(金)2年生移動教室スキー教室3日目2
3日間であっと言う間にスキーが上達しました。
2月9日(金)2年生移動教室スキー教室3日目1
スキー教室3日目の様子です。バスは13:35に東京に向けて宿舎を出発しました。
2月8日 本日の給食
ごはん 海鮮シュウマイ 中華風野菜 ウースータン カルピスゼリー
3年生のみの給食が続いています。今日も機械フル回転です。 海鮮シュウマイは、給食費の予算状況で中身がかわりますが、今日はエビやイワシのすり身などを使ってみました。いかやホタテをつかっていた時代もありましたが、給食費にも商材高騰のなみに抗えないところですが、ふんわりおいしく蒸しあがりました。 給食室で、ひとつひとつ包み込んでもらいました。 ウースータンは漢字で五絲湯と書きます。具材がたくさん入っており、おいしいスープです。 3年生だけなので、給食ワゴンにのるメモには3年生へ向けての栄養士の想いのメッセージを発信しています。調理員さんにぜひ挨拶を、と書くと、すぐに実践してくれる生徒さんもいたようです。 2月9日(金)2年生移動教室3日目朝食
順番が前後しました。朝食の様子です。スキー教室に備えエネルギーを補給しています。
2月9日(金)2年生移動教室最終日
2年生移動教室、最終日を迎えました。部屋と荷物の整理をして、スキー教室に出発です。
2月8日(木)2年生移動教室2日目レク
2年生移動教室、2日目夜のレクは、なんでもバスケットとドッヂボールです。
2月8日(木)2年生移動教室2日目夕食
2年生移動教室、入浴を終えて2日目の夕食です。
2月8日(木)2年生移動教室2日目スキー教室終了
2年生、先ほど2日目のスキー教室を終え、バスで宿舎に戻っています。
2月8日(木)2年生移動教室スキー教室3
午後になり、リフトを使いながらスキーを滑っています。
2月8日(木)2年生移動教室昼食後半
後半のグループが昼食に来ました。お昼もしっかり食べています。
2月8日(木)2年生移動教室昼食タイム
2年生移動教室、2グループに分かれて昼食中です。
2月8日(木)2年生移動教室スキー教室2
午前中のスキー教室の様子です。
2月8日(木)2年生移動教室スキー教室1
2年生、スキー場に到着し、スキー教室2日目開始です。
2月8日(木)2年生移動教室スキー教室へ出発
2年生、赤倉温泉スキー場へ出発です。
|
|