11/2(木)ちくわの磯辺揚げ すいとん 11/1(水)ポトフ くだもの(柿) 10/31(火)かぼちゃのコロッケ ミネストローネ 【ハロウィーン献立】 10/30(月)ビビンバ チゲスープ くだもの(りんご) 10/27(金)フィレオフィッシュ ほうれん草のスープ 10/26(木)大学芋 10/25(水)バランスサラダ 10/24(火)拌三絲 ワンタンスープ 10/23(月)ちくわの香り揚げ 塩肉じゃが 10/20(金)ナムル 五目スープ 10/19(木)ポパイライス ハチのふるさとハンバーグ キャロットスープ 読書週間〜図書委員の読み聞かせ〜1〜3年生に、図書委員が読み聞かせをしてくれました。 「どんな本が好きかな?」「この本を読んだら喜んでくれるかも」と 図書委員がその学年に合った本を選んでくれました。 読書の時間には、紙の本の他に「Yomokka!」を活用してタブレットで読書する 児童もいました。読書週間を通して、より本に親しんでくれると嬉しいです。 10/18(水)ポテトのチーズ焼き ヌードルスープ 10/17(火)松風焼き めかたまスープ 10/16(月)タンドリーチキン コーンスープ 10/13(金)揚げぎょうざ くだもの(梨) 10/12(木)ツナサラダ 10/11(水)たらのバターしょうゆ焼き チキンスープ 10/10(火)白菜の甘酢あえ 豚汁 後期始業式校長先生の話や代表の3・4年生の話を集中して聞いていました。 始業式の後には明日の陸上記録会に向けて、壮行会が行われました。 6年生の健闘を祈り、1〜5年生がエールを送りました。 |
|