2月5日(月)の献立

・トマトスープスパゲティ
・牛乳
・じゃこサラダ
・果物
【トマトスープスパゲティ】トマト缶・玉ねぎ・鶏肉でスープパスタを作りました。野菜が煮溶けるまで煮込んでいます。

食材産地
にんにく 青森
玉ねぎ  北海道
大根   千葉
きゅうり 宮崎
みかん  長崎
鶏肉   国産
しらす  茨城
画像1
画像2
画像3

土曜日の部活動

画像1
画像2
本日は、ソフトテニス部とバドミントン部が練習しています。外がとてもよい天気です!

1年 総合

今日は認知症サポーター養成講座がありました。認知症が起こる原因や、認知症の人との接し方について学習しました。
画像1画像2

2月2日(金)の献立

・鶏塩白菜丼
・牛乳
・人参ツナサラダ
・青のり大豆
明日は節分です👹今日は大豆・かえり煮干しを揚げて、のり塩味にしました。鶏塩白菜丼に入れたのは、鬼の形のかまぼこです。まだ寒い日が続きますが、今年1年も皆で健康に過ごせるよう祈っています。

食材産地
にんにく 青森
白菜   茨城
人参   千葉
玉ねぎ  北海道
大豆   北海道
鶏肉   国産
画像1
画像2
画像3

2月1日(木)の献立

・麦ご飯
・牛乳
・とりつくね
・もやしの梅和え
・すまし汁
つくねには玉ねぎ・椎茸のみじん切りも入っています。野菜を入れる前に、ひき肉に塩を混ぜてよく練るのがポイントです。焼き上がった際に出る肉汁と調味料を合わせてタレを作りました。

食材産地
にんにく 青森
生姜   高知
玉ねぎ  北海道
もやし  栃木
きゅうり 宮崎
人参   千葉
鶏肉   国産
画像1
画像2
画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校からのお知らせ

令和6年度 学校だより

R6 1学年からのお知らせ

R6 2学年からのお知らせ

バスケットボール部

お知らせ