土曜日の部活動1年 総合
今日は認知症サポーター養成講座がありました。認知症が起こる原因や、認知症の人との接し方について学習しました。
2月2日(金)の献立
・鶏塩白菜丼
・牛乳 ・人参ツナサラダ ・青のり大豆 明日は節分です👹今日は大豆・かえり煮干しを揚げて、のり塩味にしました。鶏塩白菜丼に入れたのは、鬼の形のかまぼこです。まだ寒い日が続きますが、今年1年も皆で健康に過ごせるよう祈っています。 食材産地 にんにく 青森 白菜 茨城 人参 千葉 玉ねぎ 北海道 大豆 北海道 鶏肉 国産 2月1日(木)の献立
・麦ご飯
・牛乳 ・とりつくね ・もやしの梅和え ・すまし汁 つくねには玉ねぎ・椎茸のみじん切りも入っています。野菜を入れる前に、ひき肉に塩を混ぜてよく練るのがポイントです。焼き上がった際に出る肉汁と調味料を合わせてタレを作りました。 食材産地 にんにく 青森 生姜 高知 玉ねぎ 北海道 もやし 栃木 きゅうり 宮崎 人参 千葉 鶏肉 国産 |
|