1月11日(木)の献立

画像1
・親子丼
・辛子和え
・大豆しゃりしゃり
今日も、おいしい給食をいただけることに感謝です。

しぶやニュー駅伝にむけての朝練習

画像1
21日(日)のしぶやニュー駅伝には、男女合わせて5チーム出場する予定です。生徒の大会への熱意が伝わってきます。参加選手は一生懸命走りますので、皆様の応援をお願いいたします!

1月10日(水)の献立

・ご飯
・牛乳
・鰆の味噌煮
・卯の花
・たぬき汁
【鰆の味噌煮】煮汁は酒・砂糖・味噌・醬油です。お湯をかけて湯引きをしてから魚を炊きます。長く加熱すると煮汁に味がどんどん出てしまうので、最低限の加熱で仕上げます。

食材産地
にんにく 青森
人参   千葉
えのき  長野
玉ねぎ  北海道
小松菜  埼玉
いんげん タイ
鶏肉   国産
銀鰆   NZ
画像1
画像2
画像3

1月9日(火)の献立

・七草あんかけご飯
・牛乳
・松風焼き
・みたらし白玉
【七草あんかけご飯】1月7日に食べる七草粥を、給食用にアレンジしました。春の七草のうち、せり・すずしろ(大根)が入っています。
【松風焼き】ひき肉を使ったお正月料理です。本来は表面に「けしの実」で化粧をして作ります。今日は白ごまと青のりを使いました。
【みたらし白玉】全校生徒のリクエストメニューです。赤と白の白玉を使っています。

食材産地
せり  茨城
みつ葉 埼玉
大根  神奈川
人参  千葉
えのき 長野
玉ねぎ 北海道
鶏肉  国産
画像1
画像2
画像3

今日の給食何だろな

冬休みが終わりました。今日から給食も始まります🎍
画像1
画像2
画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校からのお知らせ

令和6年度 学校だより

図書館だより