6/6(火)ポテトのチーズ焼き ジュリエンヌスープ 6/7(水)肉だんごの旨煮 くだもの(オレンジ) 体力テストソフトボール投げ、長座体前屈、立ち幅跳び、反復横跳び、上体起こしの5つの種目をおこないました。(1年生のみ握力も行いました) どの種目にも一生懸命に取り組む姿が見られました。 また、1・4年生は6年生が、2・3年生は5年生がサポートしてくれ、頼もしく感じました。 6/8(木)じゃがいものシャキシャキサラダ ヌードルスープ 5/29(月)とり照り丼 野菜碗 オレンジゼリー 5/30(火)大学芋 5/31(水)親子焼き 豚汁 6/1(木)スーミータン くだもの(りんご) 6/2(金)チリコンカン もやしのカレー風味 学校探検各教室には、2年生が作成したポスターがあり、説明を読んだりクイズに答えたりしながら、スタンプラリーのように学校中を周りました。 周り終わる頃には、すっかり2年生のお兄さんお姉さんとの仲が深まっていました。 今回学校探検をしたグループで、今度は生活科見学に行く予定です。 5/26(金)ポパイライスと チキンのクリーム煮 コーンサラダ 5/25(木)筑前煮 油揚げのカリカリサラダ 5/24(水)ポトフ ぶどうゼリー 5/23(火)コロッケ 豆腐とわかめの味噌汁 初めての調理実習まとめの学習は、班で「ゆで野菜サラダ」を作ることです。これまでに学んだことを生かし、どの班もおいしそうなゆで野菜サラダが完成しました。お楽しみは、自習自習後の「味見」です。自分で作ると何でもおいしく感じます。ご家庭でもお子さんと一緒に料理を楽しんでみてください。 5/22(月)チゲスープ くだもの(オレンジ) 5/19(金)さばの香味焼き けんちん汁 5/18(木)キャンディポテト 5/17(水)ツナサラダ 5/16(火)のり塩ビーンズポテト 大根と油揚げの味噌汁 |
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