1月9日(火)の献立
・七草あんかけご飯
・牛乳 ・松風焼き ・みたらし白玉 【七草あんかけご飯】1月7日に食べる七草粥を、給食用にアレンジしました。春の七草のうち、せり・すずしろ(大根)が入っています。 【松風焼き】ひき肉を使ったお正月料理です。本来は表面に「けしの実」で化粧をして作ります。今日は白ごまと青のりを使いました。 【みたらし白玉】全校生徒のリクエストメニューです。赤と白の白玉を使っています。 食材産地 せり 茨城 みつ葉 埼玉 大根 神奈川 人参 千葉 えのき 長野 玉ねぎ 北海道 鶏肉 国産 今日の給食何だろな
冬休みが終わりました。今日から給食も始まります🎍
|
|