1月9日(火)の献立

・七草あんかけご飯
・牛乳
・松風焼き
・みたらし白玉
【七草あんかけご飯】1月7日に食べる七草粥を、給食用にアレンジしました。春の七草のうち、せり・すずしろ(大根)が入っています。
【松風焼き】ひき肉を使ったお正月料理です。本来は表面に「けしの実」で化粧をして作ります。今日は白ごまと青のりを使いました。
【みたらし白玉】全校生徒のリクエストメニューです。赤と白の白玉を使っています。

食材産地
せり  茨城
みつ葉 埼玉
大根  神奈川
人参  千葉
えのき 長野
玉ねぎ 北海道
鶏肉  国産
画像1
画像2
画像3

今日の給食何だろな

冬休みが終わりました。今日から給食も始まります🎍
画像1
画像2
画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校からのお知らせ

令和6年度 学校だより

R6 2学年 学年通信

図書館だより