12月4日(月)の献立
・ジャージャー麺
・牛乳 ・さつま芋もち ・わかめスープ 【ジャージャー麵】全校生徒のリクエストメニューです。ひき肉と同量の野菜が入っています。辛味にコチュジャンとこしょうを使いました。 【さつま芋もち】さつま芋の皮をむいてやわらかく蒸します。よくつぶして練った白玉粉とまぜあわせます。蒸しあげてからきな粉をまぶして完成です🍡 食材産地 にんにく 青森 生姜 高知 玉ねぎ 北海道 もやし 栃木 きゅうり 群馬 さつま芋 千葉 豚肉 茨城 鶏肉 国産 今日の給食何だろな
さつま芋もちが出来ました🍡
今日の給食何だろな
何を作っているでしょう🍡
惜敗 女子バスケ部新人大会
上原中との3位決定戦に臨んだ試合結果は、わずかな点数差。惜しい試合でした。最後まで諦めずみんなで声を出し、ボールを追い、コートを走り続けた姿に大きな拍手が送られました。
【バドミントン部】大会近し!
本日は午後からの練習でした。12月10・17日は冬季大会、23日は1年生大会があります。(男子:松濤中 女子:広尾中)
ニュー駅伝にエントリーしている部員もいるため、12月から「筋肉増量キャンペーン」ということで、トレーニング含め練習頑張っています! 12月1日(金)の献立
・スープ炒飯
・牛乳 ・青菜のナムル ・果物(りんご) 【スープ炒飯】薄味に仕上げた炒飯に、たっぷり野菜とお肉の入ったスープをかけていただきます。 【ナムル】ナムルの味付けは塩・ごま油・にんにく・鶏ガラスープです。ガラスープは毎回給食室で3時間ほどかけてとっています。 食材産地 にんにく 青森 生姜 高知 玉ねぎ 北海道 人参 千葉 白菜 茨城 もやし 栃木 小松菜 埼玉 りんご 山形 鶏肉 国産 |
|