12月4日(月)の献立

・ジャージャー麺
・牛乳
・さつま芋もち
・わかめスープ
【ジャージャー麵】全校生徒のリクエストメニューです。ひき肉と同量の野菜が入っています。辛味にコチュジャンとこしょうを使いました。
【さつま芋もち】さつま芋の皮をむいてやわらかく蒸します。よくつぶして練った白玉粉とまぜあわせます。蒸しあげてからきな粉をまぶして完成です🍡

食材産地
にんにく 青森
生姜   高知
玉ねぎ  北海道
もやし  栃木
きゅうり 群馬
さつま芋 千葉
豚肉   茨城
鶏肉   国産
画像1
画像2
画像3

今日の給食何だろな

さつま芋もちが出来ました🍡
画像1
画像2

今日の給食何だろな

何を作っているでしょう🍡
画像1
画像2
画像3

惜敗 女子バスケ部新人大会

画像1画像2画像3
上原中との3位決定戦に臨んだ試合結果は、わずかな点数差。惜しい試合でした。最後まで諦めずみんなで声を出し、ボールを追い、コートを走り続けた姿に大きな拍手が送られました。

【バドミントン部】大会近し!

本日は午後からの練習でした。12月10・17日は冬季大会、23日は1年生大会があります。(男子:松濤中 女子:広尾中)
ニュー駅伝にエントリーしている部員もいるため、12月から「筋肉増量キャンペーン」ということで、トレーニング含め練習頑張っています!
画像1画像2

12月1日(金)の献立

・スープ炒飯
・牛乳
・青菜のナムル
・果物(りんご)
【スープ炒飯】薄味に仕上げた炒飯に、たっぷり野菜とお肉の入ったスープをかけていただきます。
【ナムル】ナムルの味付けは塩・ごま油・にんにく・鶏ガラスープです。ガラスープは毎回給食室で3時間ほどかけてとっています。

食材産地
にんにく 青森
生姜   高知
玉ねぎ  北海道
人参   千葉
白菜   茨城
もやし  栃木
小松菜  埼玉
りんご  山形
鶏肉   国産
画像1
画像2
画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31