カテゴリ
TOP
お知らせ
今日の給食
1年生
2年生
3年生
野球部
バスケットボール部
ソフトテニス部
バドミントン部
吹奏楽部
ぺーパークラフト部
ボランティア部
ボウリング部
ICTの授業活用
ICTの校務活用
最新の更新
12月1日(金)の献立
本日(11/30)の練習について
11月30日(木)の献立
今日の給食何だろな
11月29日(水)の献立
空手の授業
11月28日(火)の献立
笹幡フェス#6
1、2年生は11月28日(火)ジャージ・体操服登校です。
笹幡フェス#5
笹幡フェス♯4
笹幡フェス#3
笹幡フェス#2
笹幡フェス#1
11月25日(土)の献立
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
12月1日(金)の献立
・スープ炒飯
・牛乳
・青菜のナムル
・果物(りんご)
【スープ炒飯】薄味に仕上げた炒飯に、たっぷり野菜とお肉の入ったスープをかけていただきます。
【ナムル】ナムルの味付けは塩・ごま油・にんにく・鶏ガラスープです。ガラスープは毎回給食室で3時間ほどかけてとっています。
食材産地
にんにく 青森
生姜 高知
玉ねぎ 北海道
人参 千葉
白菜 茨城
もやし 栃木
小松菜 埼玉
りんご 山形
鶏肉 国産
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校からのお知らせ
【1,2年】笹幡フェスティバルへの参加について
スケアードストレイトについて
令和6年度 学校だより
学校だより11月号
学校だより10月号
学校だより 9月号
学校だより7月号
学校だより6月号
学校だより5月号
学校だより4月13日
給食だより
12月給食献立表
吹奏楽部
12月予定