11/1(水)ポトフ くだもの(柿) 10/31(火)かぼちゃのコロッケ ミネストローネ 【ハロウィーン献立】 10/30(月)ビビンバ チゲスープ くだもの(りんご) 10/27(金)フィレオフィッシュ ほうれん草のスープ 10/26(木)大学芋 10/25(水)バランスサラダ 10/24(火)拌三絲 ワンタンスープ 10/23(月)ちくわの香り揚げ 塩肉じゃが 10/20(金)ナムル 五目スープ 10/19(木)ポパイライス ハチのふるさとハンバーグ キャロットスープ 読書週間〜図書委員の読み聞かせ〜1〜3年生に、図書委員が読み聞かせをしてくれました。 「どんな本が好きかな?」「この本を読んだら喜んでくれるかも」と 図書委員がその学年に合った本を選んでくれました。 読書の時間には、紙の本の他に「Yomokka!」を活用してタブレットで読書する 児童もいました。読書週間を通して、より本に親しんでくれると嬉しいです。 10/18(水)ポテトのチーズ焼き ヌードルスープ 10/17(火)松風焼き めかたまスープ 10/16(月)タンドリーチキン コーンスープ 10/13(金)揚げぎょうざ くだもの(梨) 10/12(木)ツナサラダ 10/11(水)たらのバターしょうゆ焼き チキンスープ 10/10(火)白菜の甘酢あえ 豚汁 後期始業式校長先生の話や代表の3・4年生の話を集中して聞いていました。 始業式の後には明日の陸上記録会に向けて、壮行会が行われました。 6年生の健闘を祈り、1〜5年生がエールを送りました。 前期終業式1・2年生が前期に頑張ったことや後期に頑張りたいことを発表してくれました。 秋休み明けに、元気な子供たちに会えることを楽しみにしています。 |
|