11月1日(水)の献立

・中華丼
・牛乳
・大豆しゃりしゃり
・りんご🍎
【大豆しゃりしゃり】乾燥大豆を水で戻し、片栗粉をまぶして揚げます。今日はチリパウダーとガーリックパウダーを使用しました。のり塩味・甘辛醤油味もあります。
【りんご】今日はシナノゴールドです。寒くなってきました。りんごやみかんがどんどん美味しくなります☺

食材産地
にんにく    青森
生姜      高知
白菜      長野
人参      北海道
さつま芋    千葉
大豆      北海道
シナノゴールド 長野
豚肉      茨城
画像1
画像2
画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30