5/30(火)大学芋 5/31(水)親子焼き 豚汁 6/1(木)スーミータン くだもの(りんご) 6/2(金)チリコンカン もやしのカレー風味 学校探検各教室には、2年生が作成したポスターがあり、説明を読んだりクイズに答えたりしながら、スタンプラリーのように学校中を周りました。 周り終わる頃には、すっかり2年生のお兄さんお姉さんとの仲が深まっていました。 今回学校探検をしたグループで、今度は生活科見学に行く予定です。 5/26(金)ポパイライスと チキンのクリーム煮 コーンサラダ 5/25(木)筑前煮 油揚げのカリカリサラダ 5/24(水)ポトフ ぶどうゼリー 5/23(火)コロッケ 豆腐とわかめの味噌汁 初めての調理実習まとめの学習は、班で「ゆで野菜サラダ」を作ることです。これまでに学んだことを生かし、どの班もおいしそうなゆで野菜サラダが完成しました。お楽しみは、自習自習後の「味見」です。自分で作ると何でもおいしく感じます。ご家庭でもお子さんと一緒に料理を楽しんでみてください。 5/22(月)チゲスープ くだもの(オレンジ) 5/19(金)さばの香味焼き けんちん汁 5/18(木)キャンディポテト 5/17(水)ツナサラダ 5/16(火)のり塩ビーンズポテト 大根と油揚げの味噌汁 5/15(月)ハンバーグトマトソース チキンスープ 5/12(金)ヌーミータン くだもの(りんご) 5/11(木)チリコンカン もやしのカレー風味 5/9(火)かつおのごまだれ 沢煮碗 5/8(月)ちくわの磯辺揚げ 白菜とえのきたけの味噌汁 |
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