土曜授業&令和6年度新入生のための学校説明会
午前の公開授業も含めてこれまでにないほどの参加がありました。とくに学校説明会は準備した椅子が全然足りず、追加の準備が間に合わないほど盛況となりました。お待たせして申し訳ありません。多くのご参加ありがとうございました。
次回の学校公開は11月11日(土)です。 皆様の来校をお待ちしています。 実践的避難訓練
関東大震災から100年
当時の教訓から大地震の発生後に調理室から火災発生の想定で避難訓練を実施しました。これまでの成果でスムーズな避難行動になりました。 9月1日(木)献立
・牛乳
・焼鳥丼 ・切干大根のごま酢和え ・味噌汁 焼鳥丼は、串には刺していませんが 味付けを焼き鳥風にしました。 給食なので、ねぎ、人参、玉葱、たけのこ、小松菜と 野菜をたっぷり使いました。 切干大根は、大根を細く切り、 天日で干して乾燥させて作ります。 乾燥することで栄養価が高まり、 生の大根と比べると、カルシウムは15倍、 鉄は30倍にもなります。 8月31日(木)献立・焼きオムライス ・ピリ辛きゅうり ・米粉シチュー 焼きオムライスとは、ケチャップライスの上に、 チーズと卵をのせてオーブンで焼いた 「給食風オムライス」です。 給食室は熱帯のような状態でしたが 衛生管理に気を付けて、一つ一つ 丁寧に作ってくださいました。 「原外カフェサロン(仮称)」 第5回 9月4日(月)OPEN
「原外カフェサロン(仮称)」 の参加希望者と正式名称の投票について、明日31日までとなっております。
詳細は校長室だより第43号をご確認ください https://shibuya.schoolweb.ne.jp/weblog/files/13... 参加申込・名称投票は本校生徒のみ参加可能です! https://forms.office.com/r/HJWf0wEB2L 8月30日(木)献立
・牛乳
・鶏ちゃん丼(けいちゃん) ・すったて汁 ・冷凍みかん 鶏ちゃん丼は、鶏肉と野菜を炒めて作る 岐阜県の郷土料理です。 地域や家庭によって味付けが違います。 給食では味噌味に仕上げました。 長い夏休みで、生活が不規則になってしまった 人もいるかもしれません。 「早寝・早起き・朝ごはん」を心がけて、 規則正しい生活リズムを取り戻しましょう。 全校集会
夏休みが終わりました。スタートの全校集会にて校長より未来社会についての話がありました。
スーパーよさこい2023 終了
全ての演舞を終了して15時30分に神宮前地域交流センターで解散しました。
スーパーよさこい2023 #13
最後の演舞をこの後、原宿口ステージで行います。待機場所のステージ裏の森の中で待機しています。
スーパーよさこい2023 #12
これから神宮会館ステージです。ザッと降雨が…テントで待機中で助かりました。10分後に演舞です。
スーパーよさこい2023 #11
表参道アヴェニュー間もなくスタートです。
スーパーよさこい2023 #10
代々木公園ステージの演舞を終了して17時26分解散しました!
スーパーよさこい2023 #9
最終演舞前の打ち合わせです。
スーパーよさこい2023 #8
NHK前ストリート。多くのメダリストが出ました。なんと終了後に主催者から全員分のメダルをいただきました!
この後17時18分から代々木公園ステージです。 スーパーよさこい2023 #7
先ほど集合写真を撮りました
スーパーよさこい2023 #6
NHK前ストリートで待機中。ここではキレッキレの躍りの人にメダルが…頑張ってほしいと思います!
スーパーよさこい2023 #5
これから代々木の杜での演舞です
スーパーよさこい2023 #4スーパーよさこい2023 #3
奉納演舞終了
一度学校に戻りました スーパーよさこい2023 #2
ウォーミングアップで踊ってみました。気合い入ってます。
|
|