2年生職場体験#4先生たちは感動でうるっときていましたよ。 体験レポートの中にも『働くことへの意識が変わった』 『もっと積極的に取り組みたい』などと、前向きな言葉がたくさん! この三日間、目標をもって大切に過ごせています🙆♀️ 2年生職場体験#3昨日より仕事に慣れた様子で真剣に取り組んでいました。 自分の『新たな一面』を見つけて、自信をもって3日目を迎えましょう! 7月5日(水)の献立
・ご飯
・牛乳 ・鯖の幽庵焼き ・野菜のおかか炒め ・すまし汁 【鯖の幽庵焼き】幽庵焼きは酒・みりん・醤油・柑橘果汁に漬けて焼いた料理です。今日は柚子果汁を使用しました。 食材産地 人参 青森 いんげん タイ ほうれん草 国産 鯖 欧州 2年生職場体験#2少しずつ慣れてきて表情も和らいできた、、かな?☺️ 『主体性』を大切に、たくさんのことを学びましょうねー! 2年生職場体験#1体験先の事業所については、保護者や地域の方から大変ご協力をいただきました。 感謝の気持ちを忘れず、『にこ・はき・どん』を合言葉に充実した三日間にしましょう! 初日は緊張しながらも、仕事内容を覚えていました✨ 7月3日(月)の献立
・ご飯
・牛乳 ・チキンステーキGS ・切干ナポリタン ・野菜スープ 【チキンステーキ】全校生徒のリクエストメニューです。GSはガーリック醤油の略です☺ 【切干ナポリタン】切干大根は栄養価が高く、給食でもよく使用します。今日はケチャップ・ウスターソースでナポリタン風に味付けました。 食材産地 にんにく 青森 人参 千葉 ピーマン 茨城 玉ねぎ 香川 切干大根 宮崎 小松菜 茨城 鶏肉 岩手 笹中部活動頑張っています!【女子バスケ部】
女子バスケットボール部は夏季選手権大会渋谷区大会で準優勝を果たし、
都大会出場が決まりました。『私の1番を出す』をモットーに これまで都大会出場に向けて練習を重ねてきたので、 努力が報われてとても嬉しいです! また、笹塚中学校が会場だったこともあり生徒、保護者、地域の皆様… 多くの方々が会場に来てご声援をくださいました。 本当にありがとうございました! 都大会でも勝利を目指して頑張ります‼️ |
|