5/25(木)![]() ![]() 筑前煮 油揚げのカリカリサラダ 5/24(水)![]() ![]() ポトフ ぶどうゼリー 5/23(火)![]() ![]() コロッケ 豆腐とわかめの味噌汁 初めての調理実習![]() ![]() ![]() ![]() まとめの学習は、班で「ゆで野菜サラダ」を作ることです。これまでに学んだことを生かし、どの班もおいしそうなゆで野菜サラダが完成しました。お楽しみは、自習自習後の「味見」です。自分で作ると何でもおいしく感じます。ご家庭でもお子さんと一緒に料理を楽しんでみてください。 5/22(月)![]() ![]() チゲスープ くだもの(オレンジ) 5/19(金)![]() ![]() さばの香味焼き けんちん汁 5/18(木)![]() ![]() キャンディポテト 5/17(水)![]() ![]() ツナサラダ 5/16(火)![]() ![]() のり塩ビーンズポテト 大根と油揚げの味噌汁 5/15(月)![]() ![]() ハンバーグトマトソース チキンスープ 5/12(金)![]() ![]() ヌーミータン くだもの(りんご) 5/11(木)![]() ![]() チリコンカン もやしのカレー風味 5/9(火)![]() ![]() かつおのごまだれ 沢煮碗 5/8(月)![]() ![]() ちくわの磯辺揚げ 白菜とえのきたけの味噌汁 5/2(火)![]() ![]() マセドアンサラダ 5/1(月)![]() ![]() フレンチサラダ 4/28(金)![]() ![]() シュガー揚げパン ヌードルスープ ぶどうゼリー 4/27(木)![]() ![]() 塩肉じゃが 白身魚のフライ 4/26(水)![]() ![]() 五目寿司 吉野汁 開口笑 |
|