修学旅行事後学習!

3年生は総合の時間を使いながら、修学旅行の事後学習を進めています。
奈良・京都の見学地を訪れた感想のほか、笹幡地域との比較や、2年生の時に校外学習で訪れた鎌倉との共通点や比較など、学んださまざまのことを、プレゼンテーションソフトでまとめています。
これまで数多くのプレゼンをしてきた3年生ですが、その集大成として意欲的に取り組んでいます。
各班どんな発表をしてくれるか、今から楽しみで仕方がありません!
画像1
画像2
画像3

「歯」について耳寄りな話(保健室前)

画像1
保健室前に「歯」ついての耳寄りな話が掲載されています。見てくださいね。

6月2日(金)の献立

・枝豆ご飯
・牛乳
・切干春巻
・じゃこサラダ
・すまし汁
【切干春巻】切干大根・豚肉・干し椎茸を使った春巻です。切干大根はカルシウムが豊富です。給食では春巻の他に、煮物・汁物・和え物と様々な料理で使用します。

食材産地
にんにく 青森
玉ねぎ  香川
キャベツ 千葉
きゅうり 群馬
枝豆   インドネシア
切干大根 宮崎
しらす  茨城
豚肉   茨城
画像1
画像2
画像3

今日の給食何だろな

すごい雨です☔今日は春巻です🍴
画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校からのお知らせ

令和6年度 学校だより

令和6年度 月行事予定

R6 3学年からのお知らせ

保健だより

給食だより

ソフトテニス部

バスケットボール部

吹奏楽部

出席停止解除願