修学旅行事後学習!
3年生は総合の時間を使いながら、修学旅行の事後学習を進めています。
奈良・京都の見学地を訪れた感想のほか、笹幡地域との比較や、2年生の時に校外学習で訪れた鎌倉との共通点や比較など、学んださまざまのことを、プレゼンテーションソフトでまとめています。 これまで数多くのプレゼンをしてきた3年生ですが、その集大成として意欲的に取り組んでいます。 各班どんな発表をしてくれるか、今から楽しみで仕方がありません! ![]() ![]() ![]() 「歯」について耳寄りな話(保健室前)![]() 6月2日(金)の献立
・枝豆ご飯
・牛乳 ・切干春巻 ・じゃこサラダ ・すまし汁 【切干春巻】切干大根・豚肉・干し椎茸を使った春巻です。切干大根はカルシウムが豊富です。給食では春巻の他に、煮物・汁物・和え物と様々な料理で使用します。 食材産地 にんにく 青森 玉ねぎ 香川 キャベツ 千葉 きゅうり 群馬 枝豆 インドネシア 切干大根 宮崎 しらす 茨城 豚肉 茨城 ![]() ![]() ![]() 今日の給食何だろな
すごい雨です☔今日は春巻です🍴
![]() |
|