4月13日(木)の献立

・ご飯
・牛乳
・豆腐ハンバーグ
・おかか和え
・味噌汁
「豆腐ハンバーグ」豆腐の水気を絞り、豚ひき肉・玉ねぎ・卵・パン粉と練り合わせます。ソースは醤油ベースで作りました。

食材産地
玉ねぎ  北海道
にんにく 青森
🥦    埼玉
人参   徳島
小松菜  茨城
豚肉   茨城
画像1
画像2
画像3

今日の給食何だろな

今日の給食は何でしょうか🍴
画像1

4月12日(水)の献立

・ジャージャー麺
・牛乳
・ワンタンスープ
・果物(りんご)
ジャージャー麺の肉みそには、玉ねぎ・筍・椎茸をみじん切りにして入れています。調味料は砂糖・醤油・甜面醤などです🍚

食材産地
にんにく 青森
生姜   高知
玉ねぎ  北海道
もやし  栃木
きゅうり 群馬
人参   徳島
キャベツ 神奈川
りんご  青森
鶏肉   岩手
豚肉   茨城
画像1
画像2
画像3

4月11日(火)の献立

・ご飯
・牛乳
・豚肉の生姜焼き
・キャベツの浅漬け
・すまし汁
生姜焼きは生姜をたっぷり使用しました。すまし汁は揚げボール・春雨を入れています。

食材産地
にんにく 青森
生姜   高知
玉ねぎ  北海道
キャベツ 神奈川
きゅうり 群馬
人参   徳島
白菜   茨城
小松菜  茨城
豚肉   茨城
画像1
画像2
画像3

今日の給食何だろな

今日は豚肉の生姜焼きです🐷ソテーした豚肉に、生姜入りの玉ねぎソースをかけます。
画像1
画像2
画像3

新入生歓迎会!

本日10日(月)の5、6校時に新入生歓迎会を行いました。
2、3年生による笹塚中の紹介や委員会、部活動の紹介など、新入生にとっても情報満載の楽しい会となりました。
部活動紹介では実演のほか、パワーポイントや動画などICTもふんだんに使った、笹塚中らしい内容でした。
さて1年生は何の部活動や委員会に入るのかな??
楽しみですね!!

画像1
画像2
画像3

4月10日(月)の献立

・チキンライス
・牛乳
・コンソメスープ
・グレープゼリー
今日から給食が始まります。1年生も一律でスタートです。中学校の給食は小学校より量が増えていきます。また給食時間は短く、スムーズな配膳が大切です。少しずつ中学校生活に慣れていってほしいと思います。

食材産地
にんにく 青森
玉ねぎ  北海道
人参   徳島
キャベツ 神奈川
小松菜  埼玉
じゃが芋 鹿児島
豚肉   茨城
鶏肉   岩手
画像1
画像2

今日の給食何だろな

今日から給食がはじまります🍮
画像1

4月6日、新年度スタート!!

本日、始業式が行われ、新年度がスタートしました。
本校では今年度より着任された先生を交えて、着任式と始業式が行われました。生徒は、次の学年になった実感も感じながら、新年度の最初の日を迎えました。明日には入学式があります。温かく新入生を迎えましょう!
画像1
画像2
画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30