今日の給食 4月12日(水)
・ごはん
・白身魚の照り焼き ・キャベツとコーンのサラダ ・豚ときのこの山の幸汁 白身魚はホキという魚を使いました。あまり馴染みはないかもしれませんが、大量調理ではよく使われる魚です。下味をつけこんだ後にオーブンで焼き、最後にタレを刷毛でぬってから配缶です。魚が苦手という生徒も多いですが、良質な動物性たんぱく質なのでぜひ食べてもらいたいです。 今日の給食 4月11日(火)
・ごはん
・鶏のから揚げ ・ポテトサラダ ・白菜の味噌汁 今日の味噌汁は煮干しから出汁を取りました。鰹節の出汁とはまた一味違う味わいに加え、鉄分やDHAが豊富に含まれているお味噌汁になります。今日も美味しくいただきました。 今日の給食 4月10日(月)
・カレーライス
・大根わかめツナサラダ 新年度が始まり、いよいよ今日から給食が始まりました。今年度もよろしくお願いします! カレーライスは、こしょう、グローブ、ナツメグなどのスパイスを加えています。どのクラスもとてもよく食べていました。 |
|