4月11日(火)の献立
・ご飯
・牛乳 ・豚肉の生姜焼き ・キャベツの浅漬け ・すまし汁 生姜焼きは生姜をたっぷり使用しました。すまし汁は揚げボール・春雨を入れています。 食材産地 にんにく 青森 生姜 高知 玉ねぎ 北海道 キャベツ 神奈川 きゅうり 群馬 人参 徳島 白菜 茨城 小松菜 茨城 豚肉 茨城 今日の給食何だろな
今日は豚肉の生姜焼きです🐷ソテーした豚肉に、生姜入りの玉ねぎソースをかけます。
新入生歓迎会!
本日10日(月)の5、6校時に新入生歓迎会を行いました。
2、3年生による笹塚中の紹介や委員会、部活動の紹介など、新入生にとっても情報満載の楽しい会となりました。 部活動紹介では実演のほか、パワーポイントや動画などICTもふんだんに使った、笹塚中らしい内容でした。 さて1年生は何の部活動や委員会に入るのかな?? 楽しみですね!! 4月10日(月)の献立
・チキンライス
・牛乳 ・コンソメスープ ・グレープゼリー 今日から給食が始まります。1年生も一律でスタートです。中学校の給食は小学校より量が増えていきます。また給食時間は短く、スムーズな配膳が大切です。少しずつ中学校生活に慣れていってほしいと思います。 食材産地 にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 人参 徳島 キャベツ 神奈川 小松菜 埼玉 じゃが芋 鹿児島 豚肉 茨城 鶏肉 岩手 今日の給食何だろな
今日から給食がはじまります🍮
4月6日、新年度スタート!!
本日、始業式が行われ、新年度がスタートしました。
本校では今年度より着任された先生を交えて、着任式と始業式が行われました。生徒は、次の学年になった実感も感じながら、新年度の最初の日を迎えました。明日には入学式があります。温かく新入生を迎えましょう! |
|