☆本校の子どもたちの元気な様子をお届けします☆

1/17(火)

画像1 画像1
スパゲティ
 クリームソースかけ
フレンチサラダ

1/16(月)

画像1 画像1
わかめごはん
いかのかりんと揚げ
豚汁

1/24(火)

画像1 画像1
ごはん
さばの香味焼き
けんちん汁

1/20(金)

画像1 画像1
ごはん
鰆(さわら)の西京焼き
のっぺい汁

1/19(木)

画像1 画像1
キムチチャーハン
春雨スープ
のり塩ビーンズポテト

1/18(水)

画像1 画像1
ごはん
肉団子の煮物
ぶどうゼリー

1/13(金)

画像1 画像1
バターライス
魚のモルネソース焼き
チキンスープ

1/12(木)

画像1 画像1
ごはん
ちくわの磯辺揚げ
塩ちゃんこ汁

1/11(水)

画像1 画像1
黒砂糖パン
ポテトのチーズ焼き
ヌードルスープ

1/10(火)

画像1 画像1
ごはん
すいとん
大豆と小魚の変わり揚げ

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

新年1回目の給食は、お正月の食文化を振り返り、
関東風雑煮の味つけで作った「すいとん」と
田作りの味つけで作った「大豆と小魚の変わり揚げ」
にしました。
日本の伝統的な和食を味わいつつ次の世代に
継承していけたらと思い、この献立を作りました。

12/23(金)

画像1 画像1
黒砂糖パン
ポークシチュー
フルーツポンチ

12/22(木)

画像1 画像1
【冬至献立】

ごきつねごはん
かぼちゃのそぼろあんかけ
呉汁

12/21(水)

画像1 画像1
ごはん
四川豆腐
スーミータン

12/20(火)

画像1 画像1
【渋谷ワンダフル給食】

チキンクリームとポパイライス
レンコンサラダ
コーヒー牛乳

12/19(月)

画像1 画像1
ごはん
鯖の文化干し
すいとん

到着しました。

画像1 画像1
iPhoneから送信

バス発車

画像1 画像1
いつも、お世話になっている橋本さんたお別れです。



iPhoneから送信

見学終了。

画像1 画像1
iPhoneから送信

講義を受けます。

画像1 画像1
iPhoneから送信

泳ぎの観察

画像1 画像1
iPhoneから送信
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

お知らせ

学年だより(1年)

学年だより(2年)

学年だより(3年)

学年だより(4年)

学年だより(5年)

学年だより(6年)