1/24(火)![]() ![]() さばの香味焼き けんちん汁 1/20(金)![]() ![]() 鰆(さわら)の西京焼き のっぺい汁 1/19(木)![]() ![]() 春雨スープ のり塩ビーンズポテト 1/18(水)![]() ![]() 肉団子の煮物 ぶどうゼリー 1/13(金)![]() ![]() 魚のモルネソース焼き チキンスープ 1/12(木)![]() ![]() ちくわの磯辺揚げ 塩ちゃんこ汁 1/11(水)![]() ![]() ポテトのチーズ焼き ヌードルスープ 1/10(火)![]() ![]() すいとん 大豆と小魚の変わり揚げ あけましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いいたします。 新年1回目の給食は、お正月の食文化を振り返り、 関東風雑煮の味つけで作った「すいとん」と 田作りの味つけで作った「大豆と小魚の変わり揚げ」 にしました。 日本の伝統的な和食を味わいつつ次の世代に 継承していけたらと思い、この献立を作りました。 12/23(金)![]() ![]() ポークシチュー フルーツポンチ 12/22(木)![]() ![]() ごきつねごはん かぼちゃのそぼろあんかけ 呉汁 12/21(水)![]() ![]() 四川豆腐 スーミータン 12/20(火)![]() ![]() チキンクリームとポパイライス レンコンサラダ コーヒー牛乳 12/19(月)![]() ![]() 鯖の文化干し すいとん 到着しました。![]() ![]() バス発車![]() ![]() iPhoneから送信 見学終了。![]() ![]() 講義を受けます。![]() ![]() 泳ぎの観察![]() ![]() ペンギン![]() ![]() マグロだあ![]() ![]() |
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