☆本校の子どもたちの元気な様子をお届けします☆

1/18(水)

画像1 画像1
ごはん
肉団子の煮物
ぶどうゼリー

1/13(金)

画像1 画像1
バターライス
魚のモルネソース焼き
チキンスープ

1/12(木)

画像1 画像1
ごはん
ちくわの磯辺揚げ
塩ちゃんこ汁

1/11(水)

画像1 画像1
黒砂糖パン
ポテトのチーズ焼き
ヌードルスープ

1/10(火)

画像1 画像1
ごはん
すいとん
大豆と小魚の変わり揚げ

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

新年1回目の給食は、お正月の食文化を振り返り、
関東風雑煮の味つけで作った「すいとん」と
田作りの味つけで作った「大豆と小魚の変わり揚げ」
にしました。
日本の伝統的な和食を味わいつつ次の世代に
継承していけたらと思い、この献立を作りました。

12/23(金)

画像1 画像1
黒砂糖パン
ポークシチュー
フルーツポンチ

12/22(木)

画像1 画像1
【冬至献立】

ごきつねごはん
かぼちゃのそぼろあんかけ
呉汁

12/21(水)

画像1 画像1
ごはん
四川豆腐
スーミータン

12/20(火)

画像1 画像1
【渋谷ワンダフル給食】

チキンクリームとポパイライス
レンコンサラダ
コーヒー牛乳

12/19(月)

画像1 画像1
ごはん
鯖の文化干し
すいとん

到着しました。

画像1 画像1
iPhoneから送信

バス発車

画像1 画像1
いつも、お世話になっている橋本さんたお別れです。



iPhoneから送信

見学終了。

画像1 画像1
iPhoneから送信

講義を受けます。

画像1 画像1
iPhoneから送信

泳ぎの観察

画像1 画像1
iPhoneから送信

ペンギン

画像1 画像1
iPhoneから送信

マグロだあ

画像1 画像1
iPhoneから送信

1組は、館内見学から

画像1 画像1
iPhoneから送信

いよいよ、入館

画像1 画像1
iPhoneから送信

入場します。

画像1 画像1
iPhoneから送信
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

お知らせ

学年だより(1年)

学年だより(2年)

学年だより(3年)

学年だより(4年)

学年だより(5年)

学年だより(6年)