☆本校の子どもたちの元気な様子をお届けします☆

1/20(金)

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ごはん
鰆(さわら)の西京焼き
のっぺい汁

1/19(木)

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キムチチャーハン
春雨スープ
のり塩ビーンズポテト

1/18(水)

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ごはん
肉団子の煮物
ぶどうゼリー

1/13(金)

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バターライス
魚のモルネソース焼き
チキンスープ

1/12(木)

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ごはん
ちくわの磯辺揚げ
塩ちゃんこ汁

1/11(水)

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黒砂糖パン
ポテトのチーズ焼き
ヌードルスープ

1/10(火)

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ごはん
すいとん
大豆と小魚の変わり揚げ

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

新年1回目の給食は、お正月の食文化を振り返り、
関東風雑煮の味つけで作った「すいとん」と
田作りの味つけで作った「大豆と小魚の変わり揚げ」
にしました。
日本の伝統的な和食を味わいつつ次の世代に
継承していけたらと思い、この献立を作りました。
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