5月26日(木)給食・ごはん ・豆乳スープ ・黒酢酢豚 ・牛乳 5月25日(水)給食・野菜スープ ・パチパチフルーツポンチ ・ジョア(ストロベリー) 5月24日(火)給食・えのきのスープ ・鶏ごぼうつくね ・野菜のマヨネーズ和え ・牛乳 5月23日(月)給食・キャベツのみそ汁 ・海藻サラダ ・牛乳 5月20日(金) 調理の様子使った魚は「鮭」です。 下味をつけた鮭に衣をつけ、油で揚げ。 切り込みを入れたパン(バンズ)に、キャベツ・ソースをつけた鮭フライをはさみます。 5月20日(金)給食・ビーンズスープ ・サウピカンサラダ ・牛乳 5月19日(木)給食・えのきのスープ ・ホキのチリソース ・春雨サラダ ・牛乳 5月18日(水)給食・糸寒天サラダ ・果物(ジューシーフルーツ) ・牛乳 5月17日(火)給食・沢煮椀 ・鶏の梅こうじ焼き ・即席漬け ・牛乳 5月16日(月)給食・チンゲン菜スープ ・厚揚げと豚肉のみそ炒め ・牛乳 5月13日(金)給食・バンバンジーサラダ ・牛乳 5月12日(木)給食・こしね汁 ・かぶの甘酢漬け ・牛乳 5月11日(水)給食・豆乳入り豚汁 ・豆腐の五目炒め ・牛乳 【4・5月誕生日ゼリー】 ・ピーチサイダーゼリー 5月10日(火)給食・コンソメスープ ・ハンバーグ ・ポテトのフレンチサラダ ・牛乳 5月9日(月)給食・中華おこわ ・中華スープ ・キャベツのおかか和え ・抹茶ケーキ ・牛乳 5月6日(金)給食・ミートボールスープ ・きのこと野菜のソテー ・牛乳 4月28日(木)給食・赤飯 ・さつき汁 ・鶏のから揚げ ・ゆで野菜からし醤油がけ ・牛乳 4月27日(水)給食・わかめスープ ・フルーツポンチ ・牛乳 4月26日(火)給食・ミネストローネスープ ・マカロニグラタン ・牛乳 4月25日(月)給食・豆腐のチゲスープ ・春巻き ・ナムル ・牛乳 |
|