1/10(火)
ごはん
すいとん
大豆と小魚の変わり揚げ
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
新年1回目の給食は、お正月の食文化を振り返り、
関東風雑煮の味つけで作った「すいとん」と
田作りの味つけで作った「大豆と小魚の変わり揚げ」
にしました。
日本の伝統的な和食を味わいつつ次の世代に
継承していけたらと思い、この献立を作りました。
【給食関係】 2023-01-10 13:08 up!
12/23(金)
【給食関係】 2022-12-23 11:59 up!
12/22(木)
【冬至献立】
ごきつねごはん
かぼちゃのそぼろあんかけ
呉汁
【給食関係】 2022-12-23 11:58 up!
12/21(水)
【給食関係】 2022-12-23 11:58 up!
12/20(火)
【渋谷ワンダフル給食】
チキンクリームとポパイライス
レンコンサラダ
コーヒー牛乳
【給食関係】 2022-12-20 18:23 up!
12/19(月)
【給食関係】 2022-12-19 17:22 up!
到着しました。
【校長室より】 2022-12-19 12:19 up!
バス発車
いつも、お世話になっている橋本さんたお別れです。
iPhoneから送信
【校長室より】 2022-12-19 11:40 up!
見学終了。
【校長室より】 2022-12-19 11:29 up!
講義を受けます。
【校長室より】 2022-12-19 10:42 up!
泳ぎの観察
【校長室より】 2022-12-19 10:23 up!
ペンギン
【校長室より】 2022-12-19 10:20 up!
マグロだあ
【校長室より】 2022-12-19 10:06 up!
1組は、館内見学から
【校長室より】 2022-12-19 09:56 up!
いよいよ、入館
【校長室より】 2022-12-19 09:51 up!
入場します。
【校長室より】 2022-12-19 09:47 up!
葛西臨海公園に着きました。
【校長室より】 2022-12-19 09:38 up!
バス発車
【校長室より】 2022-12-19 09:00 up!
5年 葛西臨海公園見学
【校長室より】 2022-12-19 08:52 up!
12/15(木)
【給食関係】 2022-12-15 15:07 up!