11月11日(金) 調理の様子給食用の大きな15cmの皮を使っています。 【1枚目】 タネを皮で包んでいます。 揚げた時にはがれないように、小麦粉を水で溶いたのりを使ってくっつけています。 【2枚目】 大きな釜を使って、油で揚げています。 こんがりと焼き上がりました。 ※献立表の表記が「春巻き」になっていました。 申し訳ありません。 11月11日(金)給食・ジャンボ揚げ餃子 ・牛乳 11月10日(木) 給食・どさんこ汁 ・大豆しゃりしゃり ・牛乳 11月9日(水) 給食・イタリアンサラダ ・牛乳 11月4日(金) 給食・じゃが芋のポタージュ ・オニオンサラダ ・牛乳 11月2日(水)給食・豆腐の味噌汁 ・塩肉じゃが ・牛乳 11月1日(火) 給食・沢煮椀 ・鮭の塩焼き ・もやしのお浸し ・牛乳 |
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