5月25日(水)の献立

・スパゲティミートソース
・牛乳
・レモンドレサラダ
ミートソースはみじん切り野菜がたっぷり入っています。今日は玉ねぎ・人参・セロリ・トマト缶を使用しました。約2時間煮つめると、給食のミートソースが出来上がります🍝レモンドレサラダはレモンの皮を刻んでドレッシングに加えました。

食材産地
にんにく 青森
人参   徳島
玉ねぎ  佐賀
セロリ  長野
キャベツ 茨城
レモン  広島
トマト缶 イタリア
豚肉   茨城
画像1
画像2

5月24日(火)の献立

・ご飯
・牛乳
・鶏のオーロラソース
・ビーンズサラダ
・野菜スープ
運動会2日目お疲れさまでした。しっかり食べて午後の片付けも頑張りましょう💪✨

食材産地
にんにく 青森
きゅうり 群馬
キャベツ 茨城
玉ねぎ  兵庫
南瓜   ニュージーランド
鶏肉   北海道
枝豆   インドネシア
画像1
画像2
画像3

閉会式

画像1
無事に2日目の運動会が終わりました。
結果は、1組の勝ちでした。1組の生徒も2組の生徒も校長先生からもお話がありましたが、それぞれがやり遂げたという「誇らしい顔」になっていました。悔し涙も一生懸命に取り組んだ証ですね。午後は、片付けや運動会の振り返りがあります。

笹中ソーラン

画像1
画像2
写真は、逆になってしまいましたが… 上から見ると「輝」という字が出来上がっています。

障害物競争

画像1
「躓いて2位になってしまいました…」と悔しがる生徒。競技を終えて満足そうな生徒。
全力で楽しんでください!

運動会(2日目)

画像1
運動会日和です!
土曜日の続きからということで現在、2年生の100m走です。

運動会(2日目)を実施します。

グランドの準備万端です!

 8:30  生徒登校
 9:00  競技開始
12:05〜 閉会式
12:35〜 給食
13:30〜 片付け
14:20〜 振り返り
15:35〜 生徒下校
画像1

緊急 5月22日(日)、23日(月)の練習について

5月22日(日)、23日(月)の練習は、運動会の中断・延期により校庭が使用できない関係で、なしとします。
5月24日(火)の朝練習もありません。

重要 運動会の中断について

雨の影響で、運動会を中断しました。

この後、生徒は昼食をとり12時に下校の予定です。

22日(日)23日(月)はお休み
24日(火)8:45〜から競技を再開します。

生徒は通常登校(給食有)となります。

よろしくお願いいたします。

運動会(100m)

画像1
雨も止んできました。(よかった)
掛け声と拍手に包まれながら全力で頑張っています。

運動会が始まりました

画像1
運動会が始まりました。
開会式が終わり、小雨が降り始めましたが止んでくれることを願いながら競技は実施しています。

第74回運動会 実施します!

本日、予定通り第74回運動会を実施します。
雨の可能性もありますので、替えの体操着やタオルをもってきてください。

5月20日(金)の献立

・スタミナ丼
・牛乳
・みそポテト
・りんご
運動会練習は無事終了したようです。明日いい天気になりますように🌞

食材産地
にんにく 青森
生姜   高知
玉ねぎ  佐賀
にら   栃木
りんご  青森
じゃが芋 鹿児島
豚肉   茨城

画像1

今日の給食何だろな

明日は運動会です。疲労回復に効果的な、玉ねぎ・ニラ・豚肉でスタミナ丼です🍚副菜は埼玉県の郷土料理「みそポテト」です。
画像1
画像2

5月19日(木)の献立

・ご飯
・牛乳
・鶏のにんにくクリーム煮
・野菜のはちみつマリネ
にんにくはやわらかく炊いてからペーストにしました。みじん切りにしてから加熱すると香りが引き立ち、加熱してからペーストにするとまろやかに仕上がります。マリネははちみつとレモン果汁を使用しました。

食材産地
にんにく  青森
玉ねぎ   佐賀
ミニトマト 静岡
きゅうり  群馬
鶏肉    北海道
画像1
画像2

今日の給食何だろな

今日は鶏のクリーム煮です。副菜にはトマトを使用します🍅
画像1
画像2

運動会予行練習

画像1
運動会の予行練習でした。暑いくらいの日差しの中でしたが、水筒の水をこまめに補給しながら安全に取り組みました。
その後は、各クラスで作戦会議です。本番まであと数日。楽しみにしていてください!

5月18日(水)の献立

・コーンピラフ
・牛乳
・こまツナサラダ
・グレープゼリー
運動会予行も無事終わりそうです。本番当日もお天気になりますように🌞

食材産地
にんにく 青森
玉ねぎ  佐賀
人参   徳島
小松菜  東京
豚肉   茨城
画像1
画像2

今日の給食何だろな

お天気に恵まれ運動会予行を行っています。皆一生懸命頑張っています。今日はグレープゼリーです🍮
画像1
画像2

5月17日(火)の献立

・ご飯
・牛乳
・わかさぎカレー揚げ
・海苔佃煮
・ビーフンソテー
・味噌汁
湿気ってしまった海苔があったら、ぜひ海苔佃煮をお試しください。酒・みりん・醤油・砂糖・水で煮つめるだけです✨(今日使用したのは、今日納品された海苔です☺)少し出汁も加えました。

食材産地
もやし  栃木
人参   徳島
ニラ   栃木
大根   茨城
わかさぎ カナダ
画像1
画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

2年1組 朝の連絡

第3学年からのお知らせ

第3学年 学年通信

3年2組 学級通信

吹奏楽部

ボランティア部

令和4年度 進路通信

令和4年度 進路情報

お知らせ