だーれだ?
校長先生も田植えです。^_^
田植え開始
晴天の中、田植えが始まりました。
田んぼに、足を踏み入れたときは、歓声があがりました。 1年生 田植え(農園に到着)
無事に全員到着!予定よりも早く準備に取りかかり始めました。
これより田植え作業に入ります! 1年生 田植えPhoto(行ってきまーす)
1年生行事、田植え作業に向けて出発です。
生徒たちは集合時間よりも早い時間から集合し、気合充分!楽しみにしていた田植え&電車での移動にワクワクがとまらない様子。 明日は、いよいよ田植えです!6月3日(金)の献立
・親子丼
・牛乳 ・ごま酢和え ・清見オレンジ 学校給食は衛生管理マニュアルに基づいて調理しています。残念ながら半熟の卵は提供できません。蒸し焼きにした卵を荒く崩して、出汁で炊いた鶏肉と合わせて仕上げています🍚 食材産地 玉ねぎ 群馬 人参 茨城 小松菜 千葉 キャベツ 茨城 清見 愛媛 鶏肉 北海道 今日の給食何だろな
何を作っているでしょうか🐓🥚
もうすぐ中間考査…
今日からテスト1週間前になり、部活動は中止。今日は、2,3年生が放課後の自習勉強会に参加し、テストに向けて勉強をしています。今朝早く登校し、勉強している人もたくさんいました。今年度最初の定期考査。まずは、自分の学習スタイルを確立させましょう。インプットとアウトプットを繰り返し、苦手な問題を集中的に解くのも、コツの1つですョ。
頑張れ!!笹中生!!٩( ''ω'' )و 6月2日(木)の献立
・ご飯
・牛乳 ・豚肉のオニオンソース ・さつま芋サラダ ・ABCスープ 玉ねぎがお高くなりましたね…今日はみじん切りにしてオニオンソースに仕上げました。さつま芋サラダはマヨネーズと黒ごまです。 食材産地 玉ねぎ 群馬 にんにく 青森 さつま芋 千葉 キャベツ 愛知 人参 茨城 小松菜 千葉 豚肉 茨城 .:+* ★ おめでとう ★ *+:.
ハッピバ〜スデ〜笹中〜♪ ハッピバ〜スデ〜笹中〜♪
ハッピバ〜スデ〜 ディ〜アッ笹中〜♪ ハッピバ〜スデ〜笹中〜♪ ということで、今日は笹塚中学校の開校記念日、学校はお休みです。昭和23年の今日、笹塚中学校はこの地に誕生しました。現在は182名の生徒が在籍し、これまでに13,063名の生徒が卒業していきました。自然溢れる都会のオアシス笹中は、これからも生徒、保護者、地域の方と一緒に、愛され続ける学校をつくっていきたいと思います。 ここで問題です。笹中は何歳になったでしょうか!? 3年生修学旅行最終日#ラスト
只今、中央線から京王線に移動し解散しました!
2泊3日、本当にお疲れ様でした。ゆっくり休んでください! 3年生修学旅行最終日#11
無事に東京駅に着きました!
3年生修学旅行最終日#9
帰りの新幹線…
それぞれの過ごし方があります… 3年生修学旅行最終日#8
14時45分、京都駅を出発しました!!
3年生修学旅行最終日#7
全ての班が京都駅に到着しました。
これから解散式を行います。 3年生修学旅行最終日#6
最初に京都駅に到着をしたのは…、長澤先生でした。
お土産の量…「どんだけ〜」 5月31日(火)の献立
・ピザトースト
・牛乳 ・ジャーマンポテト ・鶏団子スープ ピザトーストのソースはケチャップ・ウスター・オリーブ油です。鶏団子はよく練った鶏ひき肉を、スープにつみ落としながら作っています。 食材産地 玉ねぎ 群馬 ピーマン 茨城 にんにく 青森 生姜 高知 キャベツ 愛知 人参 徳島 小松菜 千葉 じゃが芋 鹿児島 鶏肉 北海道 今日の給食何だろな
今日の給食室はパン屋さんです🍞スープは鶏団子スープです🐓
3年生修学旅行最終日#5
タクシー班行動も残り2時間程です。思い出をたくさんつくってください!
3年生修学旅行最終日#4
天気も回復し、最高の見学日和となりました!
|
|