全員全員集合

画像1
記念写真

だーれだ?

画像1
校長先生も田植えです。^_^

田植え開始

晴天の中、田植えが始まりました。
田んぼに、足を踏み入れたときは、歓声があがりました。
画像1
画像2
画像3

1年生 田植え(農園に到着)

無事に全員到着!予定よりも早く準備に取りかかり始めました。
これより田植え作業に入ります!
画像1
画像2
画像3

1年生 田植えPhoto(行ってきまーす)

1年生行事、田植え作業に向けて出発です。
生徒たちは集合時間よりも早い時間から集合し、気合充分!楽しみにしていた田植え&電車での移動にワクワクがとまらない様子。
画像1
画像2
画像3

明日は、いよいよ田植えです!

画像1
画像2
明日は、田植えに出かけます。今年はバス移動ではなく電車移動になるので班ごとに現地まで到着できるように打合せをしています。(ポイントごとに大人が立って見守ります。)「〇〇に何時集合ね」予定を確認してノートやしおりに書き込んでいきます。校外学習の予行練習にもなりそうですね。

6月3日(金)の献立

・親子丼
・牛乳
・ごま酢和え
・清見オレンジ
学校給食は衛生管理マニュアルに基づいて調理しています。残念ながら半熟の卵は提供できません。蒸し焼きにした卵を荒く崩して、出汁で炊いた鶏肉と合わせて仕上げています🍚

食材産地
玉ねぎ  群馬
人参   茨城
小松菜  千葉
キャベツ 茨城
清見   愛媛
鶏肉   北海道
画像1

今日の給食何だろな

何を作っているでしょうか🐓🥚
画像1
画像2
画像3

もうすぐ中間考査…

 今日からテスト1週間前になり、部活動は中止。今日は、2,3年生が放課後の自習勉強会に参加し、テストに向けて勉強をしています。今朝早く登校し、勉強している人もたくさんいました。今年度最初の定期考査。まずは、自分の学習スタイルを確立させましょう。インプットとアウトプットを繰り返し、苦手な問題を集中的に解くのも、コツの1つですョ。
 頑張れ!!笹中生!!٩( ''ω'' )و
画像1
画像2
画像3

6月2日(木)の献立

・ご飯
・牛乳
・豚肉のオニオンソース
・さつま芋サラダ
・ABCスープ
玉ねぎがお高くなりましたね…今日はみじん切りにしてオニオンソースに仕上げました。さつま芋サラダはマヨネーズと黒ごまです。

食材産地
玉ねぎ  群馬
にんにく 青森
さつま芋 千葉
キャベツ 愛知
人参   茨城
小松菜  千葉
豚肉   茨城
画像1
画像2
画像3

.:+* ★ おめでとう ★ *+:.

ハッピバ〜スデ〜笹中〜♪ ハッピバ〜スデ〜笹中〜♪
ハッピバ〜スデ〜 ディ〜アッ笹中〜♪ ハッピバ〜スデ〜笹中〜♪
ということで、今日は笹塚中学校の開校記念日、学校はお休みです。昭和23年の今日、笹塚中学校はこの地に誕生しました。現在は182名の生徒が在籍し、これまでに13,063名の生徒が卒業していきました。自然溢れる都会のオアシス笹中は、これからも生徒、保護者、地域の方と一緒に、愛され続ける学校をつくっていきたいと思います。
ここで問題です。笹中は何歳になったでしょうか!?
画像1
画像2
画像3

3年生修学旅行最終日#ラスト

只今、中央線から京王線に移動し解散しました!
2泊3日、本当にお疲れ様でした。ゆっくり休んでください!

3年生修学旅行最終日#11

無事に東京駅に着きました!
画像1

3年生修学旅行最終日#9

帰りの新幹線…
それぞれの過ごし方があります…
画像1
画像2
画像3

3年生修学旅行最終日#8

14時45分、京都駅を出発しました!!
画像1

3年生修学旅行最終日#7

全ての班が京都駅に到着しました。
これから解散式を行います。
画像1

3年生修学旅行最終日#6

最初に京都駅に到着をしたのは…、長澤先生でした。
お土産の量…「どんだけ〜」
画像1

5月31日(火)の献立

・ピザトースト
・牛乳
・ジャーマンポテト
・鶏団子スープ
ピザトーストのソースはケチャップ・ウスター・オリーブ油です。鶏団子はよく練った鶏ひき肉を、スープにつみ落としながら作っています。

食材産地
玉ねぎ  群馬
ピーマン 茨城
にんにく 青森
生姜   高知
キャベツ 愛知
人参   徳島
小松菜  千葉
じゃが芋 鹿児島
鶏肉   北海道
画像1

今日の給食何だろな

今日の給食室はパン屋さんです🍞スープは鶏団子スープです🐓
画像1
画像2
画像3

3年生修学旅行最終日#5

タクシー班行動も残り2時間程です。思い出をたくさんつくってください!
画像1
画像2
画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30