旬のいちご

画像1
 チキンライス
 大根のスープ
 いちご

 いちごの旬は春から初夏にかけてです。

お祝い献立

画像1
お赤飯
ぶりの照り焼き
菜の花のおひたし
すまし汁


今日は、みなさんのご入学・ご進級、また学校の開校記念日のお祝いも兼ねたハレの日のお祝いの献立にしました。

スタートしました!!

4月6日、着任式・始業式を校庭で行いました。久しぶりに全校児童が校庭に集合しました。式の後、各学級ごとに集まり、担任の先生からの話をがあり、資料を受け取って下校となりました。10時半から入学式があり、新入生を迎え、新学期がスタートしました。
画像1
画像2

入学式・始業式に向けて

4月5日の夕方、新学期に備えて春休み中に敷かれていたいた養生シートをはがしていただきました。本校の教員も参加しました。鮮やかな緑色の芝生が育っていました。
画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30