3年生修学旅行最終日#8
14時45分、京都駅を出発しました!!
3年生修学旅行最終日#7
全ての班が京都駅に到着しました。
これから解散式を行います。 3年生修学旅行最終日#6
最初に京都駅に到着をしたのは…、長澤先生でした。
お土産の量…「どんだけ〜」 5月31日(火)の献立
・ピザトースト
・牛乳 ・ジャーマンポテト ・鶏団子スープ ピザトーストのソースはケチャップ・ウスター・オリーブ油です。鶏団子はよく練った鶏ひき肉を、スープにつみ落としながら作っています。 食材産地 玉ねぎ 群馬 ピーマン 茨城 にんにく 青森 生姜 高知 キャベツ 愛知 人参 徳島 小松菜 千葉 じゃが芋 鹿児島 鶏肉 北海道 今日の給食何だろな
今日の給食室はパン屋さんです🍞スープは鶏団子スープです🐓
3年生修学旅行最終日#5
タクシー班行動も残り2時間程です。思い出をたくさんつくってください!
3年生修学旅行最終日#4
天気も回復し、最高の見学日和となりました!
3年生修学旅行最終日#3
こちらの班は嵐山の竹林を見学中です♩
竹林からマイナスイオンをたっぷり吸収して真の“笹中生”に! 3年生修学旅行最終日#2
タクシーで京都市内を巡っています。こちらの班は京都御所を見学中です。『歴史の授業で習った内容だ!』と喜んでいます。
今日の給食何だろな
今日の給食は〜何でしょうか〜🍕
3年生修学旅行最終日#1
早いものであっという間に最終日を迎えました!実行委員が館内放送でノリノリの音楽をかけてくれ、みんなスッキリ目覚めました!朝食を取り、これからタクシーで班別行動をします♩
3年生修学旅行2日目#3
無事に全班京都の宿舎に到着し、夕飯をいただいています!笑いあり、涙あり、ハプニングありの素敵な班別行動になったようです。しっかり食べて、この後は漆器の加飾体験をします!
3年生修学旅行2日目#2
全班無事に京都で昼食を取りました〜♩『人生で一番美味しいキツネうどん』を食べた皆さんです!
5月30日(月)の献立
・ツナそぼろ丼
・牛乳 ・ひじきのナムル ・味噌汁 ツナそぼろと炒り卵をのせたツナそぼろ丼です🍚ひじきはあっさりナムルになりました。今日も暑いです🌞たくさん食べて、もうひと頑張りです💪 食材産地 にんにく 青森 人参 徳島 きゅうり 群馬 キャベツ 愛知 ツナ インド洋 今日の給食何だろな
今日は3年生が修学旅行でいません…さて今日の給食は🍚
3年生修学旅行2日目#1
おはようございます!2日目がスタートしました。しっかり朝食をとり、1日頑張りまーす‼️班別行動で京都の宿舎へ向かいます( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾
3年生修学旅行1日目#2
新大阪駅に着き、バスに乗って法隆寺へ向かっています!バスガイドさんからの素敵なお話を聞いて、みんな笑顔です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
3年生修学旅行1日目#1本の栞(しおり)作りました
借りた本の返却期限が分かるようにと、図書委員が栞を作りました。
貸出のときに、どれでも好きなものを選べます。 ぜひ、笹塚中学校図書館に本を借りに来てくださいね📖 5月27日(金)の献立
・ご飯
・牛乳 ・黒酢酢豚 ・豆乳スープ 今日は渋谷ワンダフル給食です。渋谷区立の全小中学校で、今月から毎月実施される予定です。黒酢は通常の酢の約4倍熟成させて作るそうです。酸味がとんでまろやかなうま味の強いお酢です。 食材産地 しめじ 長野 ピーマン 茨城 パプリカ 韓国 玉ねぎ 佐賀 人参 徳島 青梗菜 茨城 豚肉 茨城 |
|