非常災害時の対応について
Document
-
- 公開日
- 2025/12/12
- 更新日
- 2025/12/12
-
- 公開日
- 2025/12/11
- 更新日
- 2025/12/11
-
- 公開日
- 2025/12/05
- 更新日
- 2025/12/05
-
[バスケットボール部] ★R7 12月&冬休み予定表 PDF
- 公開日
- 2025/12/03
- 更新日
- 2025/12/03
-
[学校からのお知らせ] R7_生徒手帳_笹中パスポート PDF
- 公開日
- 2025/12/02
- 更新日
- 2025/12/02
-
[令和8年度 新入生の皆さん] 令和8年度新入生入学説明会開催について PDF
- 公開日
- 2025/12/01
- 更新日
- 2025/12/01
-
- 公開日
- 2025/12/01
- 更新日
- 2025/12/01
-
[保健だより] 12月保健だより PDF
- 公開日
- 2025/12/01
- 更新日
- 2025/12/01
-
[給食だより] 12月献立表 PDF
- 公開日
- 2025/12/01
- 更新日
- 2025/12/01
School Diary
-
-
-
-
1年生 探究校外学習のためのゲストティーチャー
- 公開日
- 2025/11/27
- 更新日
- 2025/11/27
お知らせ
1年生が探究で「渋谷」に12月8日に校外学習で行きます。その日のために今日は「東...
-
-
-
-
-
-
Today's Lunch
-
・パン・牛乳・トマトソースミートボール・マッシュポテト・チキンラグースープ今日の給食は、クロアチア大使館の方からいただいたレシピです。クロアチア大使館は渋谷区広尾にあります。【ラグー】とは煮込み料理の...
2025/12/12
今日の給食
-
・ご飯・牛乳・鶏のごま味噌焼き・卵野菜炒め・すまし汁ごま味噌焼きはすりごまと練りごまを使っています。すりごまを入れると調味料がなじみやすくなります。すまし汁には雪だるま型のかまぼこを入れました。
2025/12/12
今日の給食
-
・牛バラあんかけ丼・牛乳・中華風あえ物・わかめ卵スープ牛バラあんかけ丼は、服部学園のシェフの方の監修です。五香粉(ウーシャンフェン)というスパイスを使用しました。
2025/12/10
今日の給食
-
-
・中華丼・牛乳・長ねぎスープ中華丼はたくさんの野菜を使用します。食感にたけのこときくらげも使用しました。スープに入れた長ねぎは、、たっぷり8キロありました。
2025/12/08
今日の給食
-
・スパゲティミートソース・牛乳・ブロッコリーサラダ・ココアプリン今日は一段と冷え込んだので、給食室も調理中は湯気で真っ白になりました。ミートソースのひき肉は、はじめにオーブンで焼き目をつけてからほぐし...
2025/12/05
今日の給食
-
・ジャンバラヤ・牛乳・鶏団子スープ・りんごジャンバラヤのスパイスは、チリパウダー・ガラムマサラ・カレー粉です。ご飯と鶏肉それぞれに使用します。鶏団子はももひき肉をスープにつみ入れて作りました。ジャンバ...
2025/12/05
今日の給食
-
-
・わかめご飯・牛乳・豆あじの唐揚げ・きんぴらごぼう・味噌汁給食では時々、小魚を丸ごと揚げる料理が取り入れられます。今日は魚屋さんが頭とエラを取ってくださった豆あじを、片栗粉をつけて揚げました。
2025/12/03
今日の給食
-
・ご飯・牛乳・豆腐の真砂揚げ・春雨炒め・すまし汁真砂揚げは【まさごあげ】とよみます。豆腐・鶏ひき肉・人参・ひじきなどを合わせて揚げた、がんもどきのような料理です。
2025/12/02
今日の給食