横川SA
お土産購入中です。
15時30分、出発予定です。 東部湯の丸SA
現在、トイレ休憩中です。
まもなく横川SAに向けて出発です! 宿舎を出発しました。
予定より約30分遅れて宿舎を出発しました。
随時、連絡をしますので、こまめなチェックをお願いいたします。 2月10日(木)の献立
・親子丼
・牛乳 ・柚香大根 ・すまし汁 今日は親子丼です🐓🥚今日も冷え込んだので、冷めにくいように少しだけ片栗粉を使っています。柚香大根(ゆこうだいこん)は、お酢の代わりにゆず果汁を使った甘酢漬けです。2年生のスキー教室は今日が最終日です。無事に帰ってくるのを待っています。 食材産地 玉ねぎ 大根 人参 小松菜 鶏肉 無事に終了しました!!
無事にスキー教室閉講式を終えました。
この三日間、誰一人リタイアすることなく頑張ることができました。 ★体調不良、発熱、けが人はいません★ the news from Myoko 2
今日の天気は雪です☃️
昨日は晴れだったので、色んな体験ができて嬉しいですね。 全員健康!最後のスキースクールへGo Go‼️ みんな、楽しんで〜♩ 最終日の活動がSTART!!
おはようございます。
いよいよ最終日となりました。 みんな元気に活動しています。 ★体調不良、発熱、けが人はいません★ 2月9日(水)の献立
・ご飯
・牛乳 ・おろしハンバーグ ・ポパイソテー ・オニオンスープ オニオンスープは炒ったパン粉を入れて濃度を出しています。ほうれん草は茹でてアク抜きをしてから炒めました。ハンバーグに入っているしめじに気づく生徒がいるか、楽しみです☺ 食材産地 玉ねぎ 北海道 しめじ 長野 大根 神奈川 にんにく 青森 人参 千葉 豚肉 茨城 今日の給食何だろな
さて、今日の給食は何でしょうか!
the news from Myoko
今日の天気は晴れです☀️
久々の晴天で、最高の1日の始まりです! 2日目の活動START!!
おはようございます。
起床時間から予定通りにSTARTしています。 朝から今日の予定を確認している部屋もあります。(凄) ★男女とも、体調不良、発熱はありません★ いよいよスキー移動教室!!
いよいよスキー移動教室当日となりました。
今まで実行委員会を中心に、様々な準備をしてきました。 教職員も生徒たちが充実した活動ができるようバックアップしていきます。 また保護者の皆様には、ご家庭での感染症対策、準備等本当にありがとうございました。このような支援があったからこそ、スキー移動教室が実施できると感じております。 改めて、感謝申し上げます。 さて、この二泊三日のスキー移動教室では、連絡事項と生徒の活動を随時HPでアップロードしていきます。 連絡事項は学校WEB日記、生徒の活動は学年通信にてアップロードしていきます。こまめにチェックしていただけると幸いです。 それでは「行ってきま〜す!!」 2月8日(火)の献立
・ご飯
・牛乳 ・韓国風卵焼き ・ちりめんキャベツ炒め ・味噌汁 卵焼きには、炒めた豚肉・キムチ・ニラを入れました。ちりめんキャベツはごま油で風味よく炒めています。 食材産地 にんにく 青森 ニラ 栃木 キャベツ 愛知 人参 千葉 さつま芋 千葉 玉ねぎ 北海道 しらす 茨城 豚肉 茨城 青少年自然の家に到着!
予定よりも早く到着しました。
雪の高さにびっくりです!! 今日の給食何だろな
今日から3日間2年生はスキー教室です。さて、今日の給食は…🍙
東部湯の丸SA到着
時間通りに到着です。
この先はチェーンを巻く可能性があるようですが、12時到着予定です! 上里SA到着
ほぼ予定通りに到着です。みんな元気です!!
1年生 職場体験学習4
今日の学習は、ゼンショーホールディングス、読売新聞社の方を招きしお話を伺いました。私たちの身近に存在する両会社ですが、私たちの生活と具体的にどのように関わっているのか、一つの商品の背景にはどのような人・仕事が存在するのか、なかなか聞けない裏話などとても貴重な内容がたくさんありました。『世の中は「誰か」の「何か」によって成り立っている』今回の学習が1年生の皆さんが進路や職業を選択する時の指針になるといいと思います。
2月7日(月)の献立
・ほうれん草バターライス
・鶏のトマトクリーム煮 ・牛乳 ・コーンサラダ 今日は渋谷ワンダフル給食です。トマトクリーム煮は、トマトとあめ色玉ねぎで煮込んだ鶏肉に、生クリームとホワイトルーを合わせています。サラダはコーンたっぷりです🌽 食材産地 玉ねぎ 北海道 キャベツ 愛知 人参 千葉 きゅうり 埼玉 ほうれん草 九州 トマト缶 イタリア 鶏肉 北海道 今日は渋谷ワンダフル給食です。その2
鶏のトマトクリーム煮に合わせるご飯は、ほうれん草バターライスです。コーンサラダも仕上がりました。
|
|