3月11日(金)の献立
・ちゃんぽんうどん
・牛乳 ・ちくわの磯辺揚げ ・果物(清見) ちゃんぽんうどんのスープは、鶏ガラと野菜を煮込んで出汁を取ってから調味料を合わせました。オイスターソースも入っています✨ 食材産地 にんにく 青森 生姜 高知 キャベツ 愛知 人参 徳島 玉ねぎ 北海道 清見 和歌山 豚肉 茨城 TGG #6
売店では、店員さんから違う商品を進められます。果たして、自分の買いたいものは無事手に入れることができたでしょうか!?
TGG #5
後半はエアポートゾーンで、買い物や注文の場面を体験指定しています。レストラン、売店、機内の3か所に分かれています。
TGG #4
データの可視化では、統計データを扱ったり、情報を整理したりして、グラフや絵などをビジュアルで表現し、発表しました。
TGG #3
セクション1では、コマ撮りとデータの可視化の2つに分かれ、スペシャリストから様々なことを学んでいます。コマ撮りは、ストーリーやキャラクターを自分たちで作っています。
今日の給食何だろな
今日は1年生が校外学習です。本日の給食は何でしょう🍜
TGG #2
まずは、チームビルディングでエージェントやメンバーのことを知り、結束力を高めていきます。
TGG #1
1年生は、TOKYO GLOBAL GATEWAYに校外学習に来ています。国や言語・文化の異なる人たちと、All Englishでコミュニケーションに挑戦していきます。
学習発表会にむけリハーサル
土曜日に行われる学習発表会は、残念ながら合唱の部は中止になってしまいましたが、シブヤ科の発表は実施します。各学年の代表生徒が、自作のPowerPointで学習の成果を披露します。実行委員も本来の仕事とは異なる内容となりましたが、司会や運営などで活躍しています。今日はリハーサルを行いました。当日はオンラインで保護者の皆様もご覧になれます。詳しくは、Hpのおたより>お知らせ>学習発表会についてをご参照ください。
3月10日(木)の献立
・ご飯
・牛乳 ・ブラウンシチューハンバーグ ・野菜ソテー ハンバーグは玉ねぎ・しめじをみじん切りにして加えています。きのこが苦手な生徒は、献立表を確認して一生懸命きのこの存在を探しています☺見つけられるかな… 食材産地 玉ねぎ 北海道 しめじ 長野 じゃが芋 鹿児島 人参 千葉 にんにく 青森 キャベツ 愛知 いんげん タイ 豚肉 茨城 今日の給食何だろな
ハンバーグが焼けました。今日はブラウンシチューをかけていただきます🍛
ボウリング体験
体験中の様子です。ボウリング体験の後半には井口プロからカーブの投げ方について教えていただきました!ピンがたくさん倒れるのも嬉しいですが、ボールが大きく曲がるのも嬉しいものですね🎶✨
ボウリング体験
3年生は朝から笹塚ボウルにてボウリング体験を行いました。男女ともに優勝者には笹塚ボウルさんのご厚意によって3か月間無料ゲーム券をいただきました。
今日の給食何だろな
成形が終わりました。これから焼きに入ります🍴
今日の給食何だろな
今日も野菜がたくさんです。調理さんが手分けして切ります。
大抽選会!?
22日のボウリング体験教室のためにグループ決めをしているところです。
「私は3番だっだ」「14番だった」と教室では盛り上がっていました。 2年生もあと残りわずかです。いい思い出になるといいですね。 3月9日(水)の献立
・ジャンバラヤ
・牛乳 ・卵ポテトサラダ ・ミネストローネ ジャンバラヤは、ケチャップ・カレー粉・チリパウダーで味付けました。ミネストローネは、たくさんの野菜とマカロニや大豆を使用しています。味出しにベーコンも加えました。 食材産地 にんにく 青森 生姜 高知 玉ねぎ 北海道 じゃが芋 鹿児島 人参 千葉 キャベツ 愛知 豚肉 茨城 大豆 北海道 今日の給食何だろな
今日は花粉がよく飛んでいそうです✿さて今日の給食は…
3月8日(火)の献立
・ご飯
・牛乳 ・肉豆腐 ・のり佃煮 ・3色ナムル 寒い日にちょうどいい、肉豆腐です。のり佃煮は、のりをしばらく調味液に浸してから火にかけます。ナムルにはにんにく・ごま油・塩の他に、炒って半ずりにしたごまがたっぷり入っています。 食材産地 にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 もやし 栃木 人参 千葉 小松菜 青森 豚肉 茨城 今日の給食何だろな
今日は少し冷えますね🍃今日の給食は何でしょう?
|
|